15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Учителей послали за зарплатой в бизнес

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал учителям, недовольным своим достатком, зарабатывать деньги в бизнесе. Педагог из Дагестана на форуме «Территория смыслов» на Клязьме спросил, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – ответил Медведев.

Слова премьера вызвали живейший отклик. Лидер одной из думских партий Сергей Миронов назвал Медведева «кладезем антинародных мудростей», а в Сети появилась петиция с требованием извиниться и уйти в отставку, которую подписали уже больше 160 тысяч человек.

Это далеко не первое высказывание премьера, вызвавшее бурную реакцию. Еще свежо в памяти заявление Медведева в ходе визита в Крым в конце мая. Когда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения, тот признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», – заявил он. После чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионерка
5 авг 2016 в 16:11

Вот уже дальше просто некуда. Наши правители, президент, премьер, депутаты, чиновники, министры и иже с ними - они настолько оторвались от реальности, что уже дальше некуда. Они действительно, даже не понимают - и чего это народ смеется и возмущается над этими перлами... Не понимают! Фраза "правительство на другой планете живет, сынок" - уже вполне реальная. Они - на другой планете. Там зарплат хватает настолько, что даже не имеют они представления, сколько она у них есть. Там продукты наивысшего качества - им прямо с заводов доставляют, как раньше Царю к столу индивидуальные поставщики были. Жена зачуханного пресс-секретаря отоваривается к столу в Париже. Как они могут понимать, почему люди ругают отечественный сыр? Премьер - вообще виртуальный персонаж какой-то. Он не с этой планеты... Все депутаты деньги в тумбочках берут и женам советуют. А еще плачутся, что полмиллиона - мало им, не хватает, давайте больше. Откуда им знать, как выжить на зарплату учителя? инопланетяне, блин...

Гость
5 авг 2016 в 15:32

Учителя уже давно не получают зп в 10-15 тыс. в среднем 50 тыс. А директор школы 100 тыс данные согласно официальной отчетности. И им все мало? Лучше бы детей учили!!!

Гость
5 авг 2016 в 16:43

Хочется снять Медведева с теплого государственного оклада с оплатой переработок и отправить в бизнес с такими познаниями. Пусть сам заработает хоть копеечку в том г**не, которое он сотворил в своей стране за время своей работы.