20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Александр Осин: «Рубль будет крепнуть»

На валютном рынке не все спокойно. В июле национальная валюта успела протестировать отметку в 33 рубля за доллар. Одни аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля (до отметки 34), другие, наоборот, прочат ему укрепление (до 31-32 рублей за доллар).

Поделиться

На валютном рынке не все спокойно. В июле национальная валюта успела протестировать отметку в 33 рубля за доллар. Одни аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля (до отметки 34), другие, наоборот, прочат ему укрепление (до 31-32 рублей за доллар). Своим мнением поделился и главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин:

– Я ожидаю укрепления курса рубля к доллару США в перспективе 3, 6 и 12 месяцев до 31, 29,5 и 28,3 рубля за доллар и 35,4, 35 и 33 рубля за единицу «корзины». Во-первых, этому содействует усиление стимулирования спроса на развивающихся рынках при параллельном постепенном смещении «центра тяжести» в политике финансовых властей США в область оптимизации бюджета. Во-вторых, должны «сработать» налогово-административные меры поддержки спроса, в том числе в рамках проводимой Банком России интеграции российского валютного рынка в международную систему валютных торгов и расчетов.

Среди других примеров, в частности, закон о центральном депозитарии в России, который был принят в декабре 2011 года и предусматривает создание в РФ летом-осенью 2012 года учетного института, отвечающего правилу 17-f7 закона США об инвесткомпаниях, что призвано снять ограничения для покупок иностранными фондами российских бумаг на локальном рынке.

Кроме того, в России сохраняется значительный объем неизрасходованных средств в рамках федеральных целевых программ (ФЦП) бюджета и федеральных адресных инвестиционных программ общим размером в 1,2 триллиона рублей. По данным Счетной палаты, за январь-май 2012 года эти средства были израсходованы лишь на 21%, при этом девять ФЦП были исполнены менее чем на 10%. Счетная палата также отмечает низкий уровень исполнения расходов по госконрактам на закупку товаров, работ и услуг для госнужд – исполнение по 8 главным распорядителям составило менее 5%.

Есть некоторые риски, связанные со среднесрочной бюджетной политикой России и США. Однако шансы на то, что у американских властей останутся политические силы, выступающие за продолжение инвестиционных антикризисных мер, остаются сравнительно высокими. В России же относительно более активная бюджетная оптимизация в следующем году будет сопровождаться усилением инвестиционной роли ФНБ, что, в рамках базового сценария, учитывая долгосрочные инвестиционные цели экономического руководства РФ, сгладит бюджетные риски для спроса.

ТЕКСТ

Евгения ШАДРИНА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter