23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Каждый пятый готов «стучать» на босса

Поделиться

Начальство редко бывает довольно работниками. Что и говорить – получают подчиненные больше, чем должны бы, работают зачастую спустя рукава, опаздывают и так далее. Но и сотрудники руководством удовлетворены не так часто. Настолько, что опрос одного из рекрутинговых порталов показал: почти 60 процентов работников готовы заявить о нарушениях работодателя в трудовую или налоговую инспекцию, пишет «РГ» со ссылкой на Job.ru.

Поскольку у каждого работодателя есть немало возможностей приструнить жалобщиков, многие решатся «стучать» только анонимно. Исследование показало также, что женщины более осторожны, а с возрастом смелости прибавляется.

Разумеется, причины для недовольства находятся всегда. Но россияне в принципе не против пожаловаться на начальство. К примеру, многие знают, что на собеседовании никогда нельзя плохо отзываться о своих прошлых работодателях, но все равно это делают. Причем, сотрудники находят повод для недовольства, работая и в хороших компаниях. Чаще всего жалуются на зарплату и плохого начальника. Хотя это и не значит, что все начальники плохие и всем мало платят – просто у некоторых людей такое восприятие.

В европейских компаниях совсем другая деловая культура. Там, докладывая «наверх» о недостатках, люди проявляют свою сознательность, а к жалобам относятся как к стремлению улучшить работу. Это не воспринимается как «стукачество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!