21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Послушным нарушителям штрафы скостят наполовину

Поделиться

Высший арбитражный суд предложил поменять систему наложения штрафов, пишут «Ведомости». Суть предложений в том, чтобы стимулировать наказанного не спорить, а платить штраф как можно быстрее. Оштрафованный сможет отделаться половиной указанного в протоколе штрафа, если сразу признает вину и в положенный срок проведет оплату. Если человек оспаривает вину и в отношении его вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, то право на льготный штраф пропадает. Одновременно ВАС предлагает ужесточить наказание для тех, кто не платит штраф даже после вступления постановления в силу (скажем, после проигрыша спора в суде): например, автоматическая замена штрафа на административный арест или обязательные работы, для должностных лиц – дисквалификация. Арестовать неплательщика можно и сейчас, но для этого приставы должны обращаться в суд с отдельным заявлением.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!