5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Таксисты подозреваются в сговоре

Сотрудники антимонопольной службы призывают жителей Перми к сотрудничеству. Пермское УФАС собирает материалы, чтобы завести дело на владельцев таксомоторных компаний, которые подозреваются в сговоре. Поездка по центру города в период обильных снегопадов..

Поделиться

Сотрудникиантимонопольной службы призываютжителей Перми к сотрудничеству. ПермскоеУФАС собирает материалы, чтобы завестидело на владельцев таксомоторныхкомпаний, которые подозреваются всговоре.

Поездка поцентру города в период обильных снегопадовстановится скорее роскошью, чем ежедневнойнеобходимостью. Автобусы увязают вснежной массе и пункт назначенияотдаляется по времени на долгие минуты,а то и часы. Настоящим спасением становятсяслужбы такси, которые, разумеется, немогут избежать снеговых препятствий,однако позволяют провести время в путис комфортом.

По мнениюпермского отделения федеральнойантимонопольной службы,таксомоторные компании Перми необоснованнозавышают цены на свои услуги впериод снегопадов (конец ноября – началодекабря 2010 года), а также в новогоднийпериод с 31 декабря2010 годапо 5января 2011года.Как пояснил руководительуправления ФАС по Пермскому краю ДмитрийМахонин,если все фирмы-перевозчики единовременно,ориентируясь друг на друга, поднимаютцены, это может расцениваться каксогласованные действия на рынке, которыеявляются незаконными.

Чтобыдоказать согласованность действий,необходима серьезная доказательнаябаза. Об этом в беседе с корреспондентом59.ruсообщиланачальникотдела контроля товарных рынков иэкономической концентрации пермскогоУФАС Алла Лебедева.По ее словам, никаких норм, регулирующихцены на услуги такси нет, так же, как инет четкого определения «завышеннойцены».

«Достаточносложно доказать, что цена завышена врезультате сговора. Нужно рассматриватьполностью всю структуру ценообразования.Сейчас мы собираем сведения от жителейПерми, которые столкнулись с такойпроблемой», – рассказала собеседница59.ru.Онаотметила также, что УФАС будет рассматриватьзаявления от служб такси, в которых онидолжны будут обосновать завышениетарифов. Не исключено, что рост цен можетбыть объяснен объективными причинами.

Какрассказали корреспонденту 59.ruвантимонопольной службе, сообщения отпермяков уже начали поступать. Заявителямпредлагается назвать фирму, в которойработает таксист, потребовавший в периодснегопадов или во время новогоднихпраздников оплату за услугу перевозкибольше, чем обычно. Нужно также сообщитьтелефон,по которому такси было вызвано,регистрационный номер автомобиля, датуи время, когда гражданин воспользовалсяуслугами такси.

Корреспондент59.ruобзвонилнесколько служб такси с вопросом о том,сколько будет стоить поездка отцентрального рынка до микрорайона«Садовый». Цены разнятся от 110 до150 рублей. При обращении в одну изтаксомоторных компаний предлагаетсяпрослушать такое сообщение: «В связис погодными условиями для качественногообслуживания наших клиентов мы вводимдополнительный тариф в размере 50 рублейза посадку. Как только погода переменится,наценка будет убрана».

Диспетчерыбольшинства служб такси сообщили, чтоцены немного повышены, в связи снеблагоприятными погодными условиями.В новогодние праздники также планируетсянезначительное повышение тарифов наперевозку в связи с повышенным спросомна услуги таксомоторных компаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!