28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Золотая тысяча» Прикамья: много идей, но мало денег

Потенциальные предприниматели Пермского края обладают достаточной фантазией, чтобы придумать, чем бы им хотелось заняться, но абсолютно не представляют, где им взять для этого средства. Такой вывод можно сделать из результатов исследования анкет...

Поделиться

Поделиться

Потенциальные предприниматели Пермского края обладают достаточной фантазией, чтобы придумать, чем бы им хотелось заняться, но абсолютно не представляют, где им взять для этого средства. Такой вывод можно сделать из результатов исследования анкет для проекта по поддержке молодых бизнесменов Прикамья «Золотая тысяча». Выяснилось, что 54% опрошенных ясно видят свой будущий бизнес, но не обладают средствами для реализации идеи.

Опрос показал также, что только 5% участников смогли составить бизнес-план. Всего у 11% есть деньги на реализацию проекта, но нет идеи. У 30% молодых предпринимателей уже есть собственный бизнес, они участвуют в проекте, по всей видимости, для получения консультационных услуг. В опросе приняли участие более 400 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отмечает консультант отдела продвижения предпринимательства и координации международной, межрегиональной деятельности краевого минторга Яна Кудымова, на сегодняшний день в Пермском крае действует достаточно много различных программ, которые предусматривают государственную финансовую поддержку желающим открыть свой бизнес. «Но очень часто начинающим бизнесменам трудно самостоятельно собрать воедино всю эту информацию, чтобы принять решение о том, какой именно помощью воспользоваться», – добавляет она.

На встрече с будущими предпринимателями представители Пермского центра развития предпринимательства, Пермского гарантийного фонда, Агентства по занятости населения рассказали о том, какие есть возможности на сегодняшний день. Кроме того, руководитель направления венчурного инвестирования ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» Анатолий Плотников презентовал альтернативные источники финансирования инвестиционных проектов.

Следующая рабочая встреча с участниками «Золотой тысячи» будет посвящена эффективным инструментам поддержки и продвижения бизнеса.

Тот факт, что основная проблема молодого бизнеса заключается в недостатке финансов, подтверждают и те, кто уже столкнулся с ней лицом к лицу. Начинающий предприниматель Василий Рычков рассказал в беседе с корреспондентом 59.ru: «Идея может быть продумана до мелочей, однако средства на реализацию достать нереально. Банки не хотят давать деньги на открытие бизнеса. Инвесторов интересуют либо очень крупные вложения, либо малые доли стартового капитала. Если нет собственных сбережений, богатых родителей или хороших друзей в банке, деньги достать очень непросто».

Однако представители власти придерживаются другой позиции. В беседе с корреспондентом 59.ru один из чиновников заявил: «Начинающие предприниматели очень часто говорят нам, что главное, чего им не хватает – это деньги. Однако это не совсем так. Большинство молодых бизнесменов оказывается не готовыми к тому, что им придется брать на себя ответственность за эти деньги». По словам собеседника, у молодых людей есть идея, но они не знают, как можно ее реализовать. Зачастую они проваливаются из-за чрезмерных амбиций и неспособности прислушиваться к мнению более опытных предпринимателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Главные барьеры для развития молодежного предпринимательства в Перми – это нехватка знаний, неготовность совершать конкретные действия, неспособность учиться и чрезмерная амбициозность начинающих предпринимателей», – резюмирует чиновник.

Фото: Фото с сайта Vitamarg.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...