6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

У россиян отберут трудовые книжки

Трудовые книжки, бывшие главным атрибутом работающего человека на протяжении долгих лет, скоро уйдут в прошлое. Важный документ признан пережитком советского прошлого. Предполагается, что его уже со следующего года с успехом заменят диплом...

Поделиться

Трудовые книжки, бывшие главным атрибутом работающего человека на протяжении долгих лет, скоро уйдут в прошлое. Важный документ признан пережитком советского прошлого. Предполагается, что его уже со следующего года с успехом заменят диплом, грамотное резюме и рекомендации с предыдущего места работы. Подтверждать трудовой стаж будут данные персонифицированного учета в единой базе ПФР.

На днях заместитель главы Министерства здравоохранения Александр Сафонов предложил вернуться к обсуждению отмены трудовых книжек в России. По мнению чиновника, документ давно утратил былую важность и его с успехом могут заменить диплом об окончании учебного заведения и трудовой договор. «В современных рыночных отношениях трудовая книжка не имеет никакой практической необходимости», – цитирует Александра Сафонова агентство «ИТАР-ТАСС». Кроме того, Сафонов пояснил, что россияне не пострадают от отмены трудовых книжек, поскольку несколько лет назад Пенсионный фонд России внедрил систему персонифицированного учета, которая фиксирует все места работы гражданина, взносы и другую важную информацию.

Стоит отметить, что данная система была внедрена Пенсионным фондом только в 1992 году, когда каждую организацию обязали заключать со всеми сотрудниками трудовые договоры в двух экземплярах, один из которых отдавался работникам на руки. Ранее единственным документом, подтверждающим наличие трудового стажа и квалификацию работника, являлась именно трудовая книжка. Поэтому сегодня у многих россиян на руках остаются документы советского образца, где указаны все места работы, в том числе в бывших советских республиках. И ничем, кроме этого документа, выходцы из СНГ подтвердить свой трудовой стаж не смогут – архивы многих предприятий давно утеряны.

Напомним, что сегодня трудовая книжка выполняет ряд обязательных функций. Во-первых, она подтверждает стаж работника за весь период трудовой деятельности и фиксирует награды, поощрения, прохождение учебы и курсов повышения квалификации. Во-вторых, служит основанием для начисления трудовой пенсии и оплаты больничных листов. И в-третьих, необходима для получения загранпаспорта. Кроме того, копия трудовой книжки нужна для оформления кредита – ее обязательно среди прочих документов запрашивает банк.

Возникает вопрос, какой документ в случае отмены будет выполнять эти функции? Инициаторы убеждают: вместо трудовой книжки должен применяться трудовой договор.

«Это вполне логично, так как основанием для возникновения трудовых отношений между работником и работодателем служит не приказ о приеме на работу или трудовая книжка, а именно договор, – говорит адвокат по трудовым спорам Павел Андреев. – И чтобы отменить трудовые книжки, необходимо принять соответствующие изменения в Трудовой кодекс и другие нормативно-правовые акты трудового и пенсионного законодательств на уровне Государственной думы».

Между тем, если сегодня трудовые книжки должны находиться у работодателя в несгораемом сейфе, то после их отмены за сохранность договоров и иных документов, подтверждающих стаж работы, будет отвечать сам работник. Возможно, информацию о трудовой деятельности зафиксируют на каком-либо едином электронном носителе, например, универсальной электронной карте россиянина. Однако пока инициаторы не предлагают четкой схемы реализации данной задумки.

«Мы не видим острой необходимости в отмене трудовых книжек, – говорит инспектор Федерации профсоюзов одного из регионов России Татьяна Малиновская. – Возможно, с учетом сегодняшних реалий, когда все переводится в электронный вид, это должно упростить нашу жизнь, но механизм необходимо отработать. Думаю, сначала стоит ввести пилотный проект для одной области, чтобы оценить все проблемы и недостатки, и только после этого говорить об отмене». Также, по словам Татьяны Малиновской, если трудовой стаж не будет учитываться, работники однозначно потеряют в выплатах по больничным пособиям. Между тем надеяться на единую базу Пенсионного фонда пока не приходится – при передаче данные могут быть утеряны и попросту не сохранятся.

«В моем случае после смены фамилии два периода работы были потеряны, – делится личным опытом Татьяна Малиновская. – Хотя на бумажном носителе работодатель предоставлял всю информацию. В Пенсионном фонде сослались на сбой в программе. В итоге, чтобы подтвердить свой трудовой стаж, пришлось собрать целый ворох справок».

Заметим, что пермские профсоюзные организации скептически оценили намерения властей. По словам главного юриста краевого профсоюза работников народного образования Анатолия Алыпова, это далеко не первая попытка Госдумы убрать трудовые книжки. «Уже не первый раз депутаты заявляют, что эти книжки не несут в трудовых отношениях правовой значимости, – отметил юрист. – Но очень часто трудовые книжки помогают в судебных заседаниях. Кроме того, именно в книжке вносятся данные о присвоении разряда. А предлагать работодателю персональные данные в разрозненном виде как минимум глупо. Проблема высосана из пальца».

Анахронизм, пережиток советского прошлого, документ, утративший силу, – такие доводы приводят инициаторы новшества, говоря об отмене трудовых книжек. Других веских причин для отказа больше не озвучивается. Вместе с тем, по оценкам специалистов, «подводных камней» гораздо больше и так быстро ставить крест на столь важном документе пока не стоит. Необходимо предусмотреть переходный период и сохранить трудовые книжки за так называемым советским поколением и другими категориями, остро нуждающимися в них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!