5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии «За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России» – «Импульс добра». Премия учреждена фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Партнер премии – банк «Уралсиб» (ОАО).

«Импульс добра» – это первая в России ежегодная премия, ориентированная на получение общественного признания заслуг выдающихся специалистов в области социального предпринимательства.

Лауреатами премии стали социальные предприниматели, представители органов власти, вузы, общественные деятели, журналисты и СМИ, которые внесли наибольший вклад в развитие социального предпринимательства в России.

Заявки на участие в премии принимались с 8 ноября 2011 года по 16 марта 2012 года. В общей сложности в оргкомитет поступило 194 ходатайства из 54 регионов страны. Призовой фонд премии составил 3,3 миллиона рублей.

«Фонд «Наше будущее» активно поддерживает инновационное для России направление – социальное предпринимательство – отметил первый вице-президент банка «Уралсиб» Александр Смирнов. – Успех компаний, участвующих в премии, позволяет говорить о перспективах развития бизнеса, в основе которого лежит не только желание получать прибыль, но и стремление создать эффективный механизм решения той или иной социальной задачи. Важно, что эти компании могут получить ресурсы различных некоммерческих и общественных организаций, которые заинтересованы в развитии этой деятельности».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!