25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пермяки стали активнее делиться с налоговиками

Налоговая дисциплина жителей Прикамья растет. По предварительным данным, в период декларационной кампании 2011 года в налоговые органы края поступило более 107 тысяч налоговых деклараций формы 3-НДФЛ. Это на 12 тысяч больше, чем в прошлом году...

Поделиться

Налоговая дисциплина жителей Прикамья растет. По предварительным данным, в период декларационной кампании 2011 года в налоговые органы края поступило более 107 тысяч налоговых деклараций формы 3-НДФЛ. Это на 12 тысяч больше, чем в прошлом году. Таким образом, прирост деклараций составил более 10%.

По данным региональной пресс-службы ведомства, перед налоговыми органами отчитались 13 846 индивидуальных предпринимателей, 191 адвокат, учредивший адвокатский кабинет, 155 глав крестьянско-фермерских хозяйств и 112 частнопрактикующих нотариусов. Оставшиеся 87 264 налоговые декларации поступили от иных физических лиц: арендодателей, пермяков, продавших квартиру или машину, и получивших выигрыш или щедрый подарок в прошлом году.

Порядка 94 тысяч налогоплательщиков отразили в декларациях формы 3-НДФЛ доходы до одного миллиона рублей. При этом сумма налога, подлежащая доплате в бюджет по данным налоговым декларациям, составила более 76 миллионов рублей. Доход до 10 миллионов продекларировали более шести тысяч пермяков (сумма налога составила свыше 153 миллионов рублей), от 10 до 100 миллионов – 597 налогоплательщиков (сумма налога – 118 миллионов рублей), от 100 до 500 миллионов – 134 человека (86 миллионов налоговых платежей).

Добавим, что во время декларационной кампании 2011 года в налоговые органы поступило 27 налоговых деклараций с суммой заявленного дохода от 500 миллионов до одного миллиарда рублей, на основании которых сумма налога, подлежащая доплате в бюджет, составила около 42 миллионов рублей. И только четыре пермяка продекларировали доход свыше миллиарда рублей. Они должны уплатить в бюджет около шести миллионов.

Таким образом, пермяки задолжали региональной казне свыше 482 миллионов рублей. В обратную же сторону (от бюджета к налогоплательщикам) должно поступить более 1,3 миллиарда рублей в виде социальных и имущественных вычетов. Заметим, что это в 1,3 раза больше, чем по декларациям 2010 года, поступившим за аналогичный период прошлого года в налоговые органы края.

Подробнее об этом читайте в рубрике «Комментарий дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!