3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Дмитрий Козырев: «Пермяки снова покупают квартиры, поэтому и количество обращений за налоговыми вычетами растет»

Налоговики подвели предварительные итоги декларационной кампании 2011 года, в результате которой выяснилось, что жители Прикамья стали ответственней относится к налоговым обязательствам перед государством. Подробнее об этом читателям Dengi59.ru рассказал

Поделиться

Налоговики подвели предварительные итоги декларационной кампании 2011 года, в результате которой выяснилось, что жители Прикамья стали ответственней относится к налоговым обязательствам перед государством. Подробнее об этом читателям Dengi59.ru рассказал советник государственной налоговой службы II ранга Дмитрий Козырев:

– По данным УФНС России по Пермскому краю, количество деклараций, поданных в декларационную кампанию 2011 года, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно сумма, подлежащая возврату из бюджета, возросла на 30%. Это, в частности, говорит об улучшении ситуации на региональном рынке недвижимости.

По подсчетам аналитиков, с февраля по март 2012 года объем предложения на пермском рынке вторичного жилья увеличился в среднем на 13%. Люди снова стали покупать квартиры и, соответственно, обращаться в инспекции за налоговым вычетом. Причем количество пермяков, использующих права, предоставленные им Налоговым кодексом РФ, увеличивается из года в год. Это говорит об улучшении финансовой грамотности населения. Существенный вклад в этот процесс вносят не только средства массовой информации, но и само управление ФНС России по Пермскому краю.

Добавлю, что итоги декларационной кампании не могут отразить общую ситуацию в крае. Ведь в данном случае речь идет не о всех налогоплательщиках НДФЛ, а лишь о некоторых категориях граждан. К ним, в частности, относятся физлица, являющиеся налоговыми агентами по трудовым договорам, на основании договоров купли-продажи имущества (дарение, наследство), которые не являются основанием для получения дохода, лица, выигравшие в лотерее, получившие вознаграждение, а также граждане, получающие доходы в денежном выражении на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!