9 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Светлана Щеголева: «Количество офисов ВТБ24 в крае увеличится в 1,5 раза»

Интеграция ТрансКредитБанка в розничную структуру группы ВТБ позволит кредитной организации усилить свои позиции на пермском финансовом рынке. Подробнее об этом расскажет управляющий РОО «Пермский» ВТБ24 Светлана Щеголева...

Поделиться

Интеграция ТрансКредитБанка в розничную структуру группы ВТБ позволит кредитной организации усилить свои позиции на пермском финансовом рынке. Подробнее об этом расскажет управляющий РОО «Пермский» ВТБ24 Светлана Щеголева:

– Сегодня ВТБ24 занимает второе место на пермском рынке кредитования физических лиц (по итогам 2011 года объем портфеля составил 11,9 миллиарда рублей, +35% за год). По объему депозитов мы занимаем третью позицию на рынке (8,2 миллиарда рублей, +44% за год), пропустив вперед только Сбербанк и «Урал ФД». Думаю, что после окончательного объединения с ТКБ нам удастся выйти на второе место по депозитам.

Известно, что до недавнего времени ТрансКредитБанк был кэптивным банком РЖД, поэтому основная масса его клиентов – железнодорожники и компании, обслуживающие эту отрасль. В Пермском крае ТКБ имеет более 33 тысяч клиентов-физлиц и около 300 клиентов-юрлиц. После интеграции банков эти клиенты будут обслуживаться в ВТБ24. Таким образом, активная клиентская база банка увеличится почти на четверть, что очень важно при существующем уровне конкуренции.

Кроме того, объединение с ТКБ позволит в 1,5 раза увеличить нашу сеть продаж. Напомню, сегодня в крае открыто 13 офисов банка, 10 из них находятся в Перми и 3 – в Пермском крае: в Краснокамске, Березниках и Соликамске. У ТКБ в регионе открыто 7 точек продаж: 4 офиса в Перми, а также по одному отделению в Верещагино, Губахе и Чусовом (в этих городах отделения ВТБ24 не представлены). Также ТКБ имеет представительство в Березниках. К началу 2014 года эти офисы будут трансформированы в представительства ВТБ24. Мы перекрасим стены, поменяем мебель, обучим сотрудников фронт-линии. Конечно, на это понадобятся немалые средства, но у банка они есть. Тем более все офисы ТКБ в Пермском крае являются самоокупаемыми. Думаю, они гармонично дополнят нашу сеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!