1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Перми открылся первый «магазин франшиз»

Власти города, сотрудники Пермского бизнес-инкубатора и банкиры решили поддержать развитие малого бизнеса в крае. Начинающим предпринимателям они предлагают обратить внимание на франчайзинг. С выбором, оформлением и даже покупкой франшизы...

Поделиться

Власти города, сотрудники Пермского бизнес-инкубатора и банкиры решили поддержать развитие малого бизнеса в крае. Начинающим предпринимателям они предлагают обратить внимание на франчайзинг. С выбором, оформлением и даже покупкой франшизы стартаперам помогут в недавно открывшемся «магазине франшиз».

В среду, 11 июля, Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России», департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства городской администрации и Пермский бизнес-инкубатор подписали соглашение о сотрудничестве в целях поддержки малого бизнеса Прикамья. По словам заместителя главы администрации города Перми Виктора Агеева, в соглашении делается акцент на развитие франчайзинга, как эффективного инструмента создания новых предприятий малого бизнеса.

В рамках подписанного соглашения стороны договора планируют создать в Перми первый «магазин франшиз». По словам руководителя городского бизнес-инкубатора Рината Шамсиева, один из таких «магазинов» будет открыт на базе Центра развития бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России (появился в начале июня 2012 года в результате реализации программы переформатирования офисов банка. – Прим. ред.). Вторая точка, вероятно, будет открыта в самом бизнес-инкубаторе. «Если услуга будет пользоваться спросом, в Перми появятся еще несколько «магазинов франшиз» на базе крупнейшего банка страны», – отмечает Ринат Шамсиев.

Начальник пресс-службы Западно-Уральского банка Сбербанка России Тарас Гамазинов пояснил корреспонденту Dengi59.ru, что в Центре развития бизнеса банка, который работает как обычный офис, также предусмотрены места для партнеров: автодилеров, страховых компаний, налоговых органов и других организаций. «Там же будут сидеть представители городской администрации и бизнес-инкубатора. Они будут оказывать консультационные услуги начинающим бизнесменам, – заметил специалист. – А сотрудники Сбербанка расскажут стартаперам о возможностях приобретения франшизы по программе «Бизнес-старт». Напомним, этот кредитный продукт направлен на создание новых предприятий на основе франчайзинговых решений. Кредит является беззалоговым, максимальная сумма кредита составляет 2 миллиона рублей. Обязательное условие получения займа – наличие 30% собственных средств и отсутствие действующего бизнеса.

Подробнее о возможности создания бизнеса с нуля с помощью приобретения франшизы читайте в рубрике «Комментарий дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!