25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Ринат Шамсиев: «70% франшиз стоит от 500 тысяч до 2 миллионов рублей»

Хотите начать свое дело – приобретайте франшизу. О том, как собрать документы и где взять деньги на получение франшизы, пермякам расскажут в «магазине франшиз», который в ближайшее время начнет работать на территории города...

Поделиться

Хотите начать свое дело – приобретайте франшизу. О том, как собрать документы и где взять деньги на получение франшизы, пермякам расскажут в «магазине франшиз», который в ближайшее время начнет работать на территории города. Подробности редакция Dengi59.ru узнавала у руководителя Пермского городского бизнес-инкубатора Рината Шамсиева:

– На одной из рабочих встреч Сбербанка мы узнали о программе «Бизнес-старт», в рамках которой пермяки могут получить кредитные средства на начало своего бизнеса по франшизе. Сотрудники кредитной организации проявили готовность консультировать пермяков по этому вопросу. Интерес к развитию франчайзинга в крае проявила и городская администрация. А бизнес-инкубатор, как подведомственная организация, больше всех был заинтересован в этом. Вот так и родилась идея создания совместного «магазина франшиз».

Вообще, в городской бизнес-инкубатор приходит достаточно большое количество предпринимателей. Как один из вариантов начала бизнеса, мы предлагаем им франшизу. Начинающих бизнесменов уже заинтересовали такие проекты как создание сети фастфудов «Стардог!s» (хот-доги. – Прим. ред.), открытие фитнес-центров для ленивых и мобильных автомоек по франшизе.

На сегодняшний момент существует несколько точек входа в дело. Во-первых, пермяки могут взять кредит на открытие бизнеса в Сбербанке. В таком случае кредитная организация поможет получить франшизу, но для этого нужно будет предоставить все необходимые документы в банк. Второй вариант – получить франшизу через Российскую ассоциацию франчайзинга. Третий способ – просто позвонить в московское представительство компании и сообщить о желании открытия бизнеса по франшизе в регионе.

Замечу, что франшизу могут получить далеко не все желающие. Сначала представители компании знакомятся с анкетой заявителя, его резюме и опытом работы, а потом приглашают потенциальных партнеров в Москву для личного общения. Добавлю, что средняя стоимость франшизы находится в диапазоне 500 тысяч рублей – 2 миллиона рублей. Есть, конечно, более дорогие и более дешевые франшизы. Но 70% из них все же укладываются в этот диапазон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!