31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Серая зарплата – это актуальная проблема для многих предприятий. Пермские налоговики подвели итоги работы по профилактике таких правонарушений в прошлом году. Ситуацию комментирует начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Пермскому краю Валерий Аникин.

«В налоговой инспекции два направления работы по таким правонарушениями. С одной стороны, это контроль: на каждой проверке обращается внимание на то, как построена работа с наемными работниками (трудовой договор, документация по выдаче заработной платы и реализация прав на зарплату). С другой стороны, применяется профилактическая работа. И, как мне кажется, сегодня она достаточно эффективна.

В каждой налоговой инспекции есть комиссия по легализации доходов. На эти комиссии приглашаются руководители предприятий, отчетность которых вызывает сомнения. Цель заседания – заслушать пояснения, как обстоят дела на предприятии, как ведется финансово-хозяйственная деятельность и как оформляются трудовые взаимоотношения. Разговор, как правило, заканчивается тем, что мы стараемся убедить предпринимателей изменить подходы к организации бизнеса и организации взаимоотношений с сотрудниками.

Эффект от такой работы есть. И такой подход рациональнее с точки зрения затрат. После заседания комиссии зачастую получается убедить предпринимателя, что либо он показывает уточненную налоговую декларацию и реальное состояние дел, либо начинаются проверки, которые отрывают людей от работы, нарушается деловой ритм. Кроме того, наносится урон репутации компании, ведь мы публикуем подобные сведения.

Говоря о социальных последствиях, в том числе для работодателя и его работников, можно напомнить о совести, отношению к Родине, ведь налог на доходы идет в бюджет муниципалитета, а пенсионные отчисления – на соответствующие цели. А если такую беседу проводить в детском приюте, больнице или школе, то можно показать, на что конкретно идут эти налоговые отчисления. Я еще ни разу не видел человека, который бы сидел напротив меня и сказал: «Да, на эти цели мне жалко». Другое дело, что общественное вступает в противоречие с личным, и возникает вопрос, в каких пропорциях выполнить свои обязанности».

О том, к каким последствиям для работодателя и его работника приводит «серая» зарплата, и какие источники используются для выявления недобросовестных предприятий, смотрите в видеосюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!