2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Судебные приставы достают должников из могилы

Не перестают удивляться находчивости должников судебные приставы. Неплательщики налогов, кредитов и алиментов «играют в прятки» со служителями Фемиды, забираясь порой в самые невероятные места. Редакция Dengi59.ru собрала интересные ситуации из практики к

Поделиться

Не перестают удивляться находчивости должников судебные приставы. Неплательщики налогов, кредитов и алиментов «играют в прятки» со служителями Фемиды, забираясь порой в самые невероятные места. Редакция Dengi59.ru собрала интересные ситуации из практики краевого УФССП.

Стрельба из бутылки и чудеса гибкости

При выезде по месту жительства должника по исполнительному производству о взыскании алиментов судебные приставы Чернушинского района УФССП России по Пермскому краю стали свидетелями такой картины: должник выскочил из окна своей квартиры и начал стрелять по приставам из бутылки. Разумеется, такая огневая атака никому вреда не принесла, а «ворошиловский стрелок» был пойман. Другого должника по алиментам удалось обнаружить в ящике мягкой мебели. Проявив чудеса гуттаперчевости, мужчина смог компактно уместиться в столь малом помещении в надежде остаться незамеченным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Игра в прятки

Судебные приставы Частинского отдела краевого УФССП при исполнении исполнительских действий столкнулись с очередным оригиналом. Мужчина, уклоняющийся от уплаты алиментов, увидев как к его дому подъехал служебный автомобиль ФССП, вспомнил детство и решил сыграть в прятки. Пока судебные приставы заходили во двор жилого дома, должник скрылся на чердаке. Не обнаружив в доме хозяев, они хотели было уже уходить, но тут услышали подозрительные шорохи на чердаке. Подумав, что все уже позади и можно спокойно вылезать из своего укрытия, мужчина сам выдал себя. Вопреки его надеждам и догадкам, судебные приставы вовсе не уехали. В итоге в руках хитреца оказалась повестка о возбуждении исполнительного производства.

Долг до могилы доведет

Судебные приставы г. Чусового столкнулись с сюжетом, достойным фильма ужасов. Нужный им житель обнаружился на сельском кладбище, в могиле. Мужчина был жив и здоров, а в столь необычном месте он, работавший копальщиком, решил спрятаться от представителей закона.

«Я не говорить по-русски!»

Судебные приставы г. Лысьвы в связи с неисполнением должником требований исполнительного документа неимущественного характера, привлекли его к административной ответственности. В процессе ознакомления должника с протоколом об административном правонарушении мужчина сообщил, что не умеет читать по-русски и ходатайствует о предоставлении ему переводчика с русского языка на армянский.

Но в ходе совершения исполнительных действий судебный пристав установил, что должник обучался в средней общеобразовательной школе, в аттестате по предмету «русский язык» имеется оценка «хорошо». Кроме того, он учился в Российском юридическом институте, а также баллотировался в качестве депутата в органы местного самоуправления. Решающим фактом оказалось то, что мужчина участвовал в судебных процессах в качестве переводчика с армянского языка на русский. В предоставлении переводчика должнику было отказано. Работа судебного пристава продолжается.

Однако находчивость проявляют не только должники, но и мошенники, которые, представляясь судебными приставами, пытаются незаконно завладеть имуществом граждан или взыскать несуществующие долги. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ краевого УФССП Александр Молчанов напоминает: «Судебный пристав-исполнитель выходит на исполнительные действия обязательно в форменном обмундировании. Он должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России». Кроме того, настоящие судебные приставы носят официальный нагрудный знак в форме фигурного щита.  Каждый такой знак является персональным, имеет серию и номер и подтверждает нахождение судебного пристава при исполнении служебных обязанностей. А также судебный пристав обязан иметь при себе исполнительный документ, на основании которого он работает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Makealivingwriting.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...