29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Самородки нефтепереработки

В пермском Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина прошел гала-концерт фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». «В ноябре нашему заводу исполняется 55 лет, – пояснил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Ва

Поделиться

В пермском Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина прошел гала-концерт фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

«В ноябре нашему заводу исполняется 55 лет, – пояснил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов. – Этому знаменательному событию посвящается много мероприятий, в том числе наш праздник талантов. В отборочном туре фестиваля приняли участие творческие коллективы, исполнители, ветераны, дети работников завода. На фестивале нет проигравших. Все выступающие – это самородки, которые доставили огромную радость родным, коллегам, всем зрителям. Радует то, что завод полон талантов и полон энергии, хочу поблагодарить всех за подаренный праздник».

Зажигательный танец «Морячка» в исполнении коллектива управления предприятием произвел на зрителей особое впечатление. И это не удивительно. Два года назад молодежи блока управления экономики и финансов «Пермнефтеоргсинтеза» предложили поставить танцевальный номер. «Я всегда занимался спортом, танцевать учился только в школе, но решил попробовать, – рассказал ведущий экономист блока управления экономики и финансов, председатель профкома управления Олег Кучев. – От первых же репетиций я стал получать такое же удовольствие, как от тренировок по баскетболу, волейболу или бегу на лыжах. Я понял, что таким образом можно выплескивать отрицательную энергию и заряжаться положительной. Поэтому творческая часть жизни стала такой же неотъемлемой, как и спортивная. Кроме того, репетиции и выступления позволяют общаться с коллегами в неформальной обстановке, как следствие, показатели на работе улучшаются».

По мнению г-на Кучева, творческая обстановка помогает человеку раскрыть все грани своих талантов. Кроме того, фестиваль стал традицией не только на предприятии, но и во многих семьях заводчан, ведь поболеть за своих приходят с детьми и близкими. Шестилетний сын Олега Кучева Иван мечтает выступать вместе с папой.

Если Олег и Иван пока только строят планы на будущее, то представители семейного ансамбля Татьяна и Дмитрий Семеновы многие общие планы уже осуществили. Сегодня зрители плохо представляют себе проведение гала-концерта без участия этого вокального коллектива, где вместе с родителями выступают их четверо детей. Можно сказать, что юные участники растут вместе с фестивалем. Четыре года назад, когда творческая карьера Семеновых только начиналась, самого маленького папа иногда брал на сцене на руки. Однако на концерте в прошлом году ребята вели себя уже как настоящие артисты. Но в этот раз супруги спели дуэтом русскую народную песню «В горнице». «Каждый раз удивляемся, как много на заводе талантов, – поделился оператор производства глубокой переработки нефти Дмитрий Семенов. – Нынешний концерт получился масштабным, фееричным, особенно финал, когда вышли все участники фестиваля и спели гимн заводу».

От старших коллег не отстает и молодое поколение нефтепереработчиков. Так, студентом Александр Горбушин увлекался творчеством, а придя на завод, обнаружил, что и здесь он может проявить себя не только в профессиональном плане. Танцевально-вокальный номер «Время юбилея» от союза молодежи получился очень жизнерадостным и позитивным.

«Фестиваль – прекрасная возможность работникам предприятия показать, что мы отлично трудимся не только на предприятии, но еще и творческой сфере, – сказал председатель союза молодежи, оператор технологической установки Александр Горбушин. – Мы готовы проявлять все свои возможности, все грани своих талантов для родного предприятия.

Мы не профессиональные артисты, мы профессиональные нефтепереработчики. И для нас художественная самодеятельность – это отдушина. Таким образом, мы не только хорошо проводим свое свободное время, но и выражаем свои чувства и эмоции. Такие мероприятия объединяют молодежь, то есть мы между собой знакомимся. А когда мы знакомы, нам проще на работе решать производственные вопросы».

Участники фестиваля поразили зрителей своим мастерством. Среди них – и хор ветеранов «С песней по жизни!», и танцевальный коллектив службы промышленной безопасности и экологии, и ансамбль «Радуга» службы управления поставками, и творческий коллектив «Элегия», состоящий из сотрудников испытательной лаборатории. Наряду со взрослыми участниками в гала-концерте выступали и детские коллективы.

«Покорило исполнительское мастерство, – выразила свое мнение педагог по вокалу Пермского музыкального колледжа Елена Толкачева. – Удивительно, что люди, далекие от музыки, занимающиеся совершенно другой профессией, могут так ярко, эмоционально, порой непосредственно выступать. Прекрасные голоса, умение эмоционально красиво и даже интеллигентно подавать себя. Интересно слушать творческий какой-то свой посыл, когда люди в поиске не копируют тех исполнителей, которых они где-то слышали, допустим, со сцены или телевидения, а находят самобытные свои краски. И интересно, что все возрасты просматриваются от мала до велика. Так что потенциал огромный».

Фестиваль творческих коллективов и исполнителей в очередной раз доказал, что на «Пермнефтеоргсинтезе» трудится огромное количество ярких неординарных людей. Как подметил заместитель профсоюзной организации Игорь Пермяков, «творческая составляющая жизни делает коллектив более сплоченным. Помимо этого, у людей поднимается настроение. А когда в семье все хорошо, тогда и на работе все хорошо».

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!