28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Сроки уплаты имущественных налогов все ближе, но письма с налоговыми уведомлениями дошли не до всех пермяков. О том, как еще можно своевременно получить такую информацию, чтобы не стать невольным должником, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Несмотря на то, что в этом году налоговые инспекции отправляют налогоплательщикам заказные письма с уведомлением, они дошли не до всех адресатов. Но по законодательству такая корреспонденция считается врученной на шестой день со дня отправки. Так что объяснить причину неуплаты налогов тем, что вы не получили заветный конверт, не удастся.

Налог на имущество пермякам необходимо уплатить до 1 ноября, земельный налог – до 2 ноября, а транспортный налог – до 15 ноября 2013 года.

Так что же делать, если налоговое уведомление по уплате имущественных налогов по почте к вам не поступило? В краевом УФНС предлагают четыре варианта решения этого вопроса:

  1. посетить налоговую инспекцию по месту нахождения имущества лично. Это самый надежный, но и самый затратный по времени способ; 
  2. обратиться в инспекцию по месту нахождения имущества с помощью интернет-сервиса «Обращение в УФНС (ИФНС) России». Однако ответ будет предоставлен в течение 30 дней, и может попросту не успеть к сроку уплаты налога.
  3. воспользоваться интернет-сервисом сайта пермских налоговиков «Узнай индекс платежного документа». Доступ к информации организован по ИНН налогоплательщика, получение информации – в режиме on-line. По индексу документа платеж можно провести во всех платежных терминалах и банкоматах Сбербанка.
  4. информацию об индексе документа можно получить по телефонам сall-центра краевого УФНС: 211-47-17; 8-800-100-59-01 (звонок бесплатный на всей территории Российской Федерации).

По словам налоговиков, именно электронные сервисы сейчас самое популярное средство обращений среди граждан. «По интернет-каналам через сервис «Обращение в УФНС (ИФНС) России» в сентябре получено 133 обращения, – поясняет начальник отдела общего отдела краевого УФНС Данка Ремяннникова. – При этом больше всего вопросов учтено как раз по проблемам администрирования налога на имущество, земельного и транспортного налога». 

Однако не стоит путать неоплаченные еще имущественные налоги за прошлый год с задолженностью. Например, налоговый сервис «Узнай свою задолженность» отражает сейчас долги за 2011 год по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам физических лиц, а также задолженности за 2010 и предыдущие годы, если таковые остались. И только при неуплате начисленной суммы в срок до 15 ноября 2013 года она отразится в ресурсе. Причем происходит это в течение 7-10 рабочих дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!