9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Более 250 предприятий числятся в «черном списке», опубликованном налоговиками Пермского края. Они не доплатили в бюджет свыше 5 млн рублей. В краевом УФНС таких должников держат на особом контроле, тем не менее некоторые из них лишь наращивают сумму долга.

Список предприятий, задолжавших по налогам более 5 млн рублей, опубликовало краевое УФНС. Всего в перечне налоговиков к началу ноября 2013 года числится 269 компаний. В сумме они задолжали в бюджет более 6,5 млрд рублей. Топ-10 выглядит следующим образом:

Стоит отметить, что состав и порядок первой десятки этого антирейтинга периодически меняется, а вот лидер остается неизменным – завод им. Дзержинского. Причем с начала года налоговая задолженность предприятия выросла более чем на 82 млн рублей. Но здесь ситуация отдельная, которую курируют, в том числе, и правоохранительные органы. Так, например, на прошлой неделе сотрудники ГУ МВД по Приволжскому округу доставили под конвоем из Перми в Нижний Новгород нескольких подозреваемых по делу о хищениях на заводе им. Дзержинского.

Более 800 млн рублей составляет общая сумма хищений на заводе им. Дзержинского, по данным следствия. Окружным управлением полиции возбуждено и расследуется несколько уголовных дел.

На вопрос корреспондента Dengi.59.ru, ведется ли с такими предприятиями, какая-то особенная работа, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Валерий Аникин ответил, что с каждым из указанных в списке налоговики работают индивидуально. «Все должники на персональном контроле налоговых инспекций, крупнейшие – в управлении, – пояснил собеседник. – При этом учитываются все нюансы: одни платежи поступают, но одновременно возникает новая задолженность. Процесс непрерывный, и выйти из «штопора» очень сложно. Хотя возможности есть, и положительные примеры есть». По его словам, в работе с должниками используются все средства влияния, предусмотренные налоговым законодательством. И не налоговым тоже – в частности, уголовным законодательством. «Как итог могу сказать – лучше в этот список не попадать. Подтверждений тому достаточно», – резюмировал эксперт.

Добавим, что в противовес крупным должникам, в крае есть и те, кто единолично пополняет казну на миллионы рублей. Так, например, неизвестный житель Перми по итогам 2012 года заплатил налоги на общую сумму 176 млн рублей, чем вызвал явный интерес депутатов в ходе обсуждения городского бюджета. В частности, вице-спикер гордумы Юрий Уткин интересовался, есть ли у администрации программа по работе с таким налогоплательщиком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!