9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Провести новогодний корпоратив за счет своих сотрудников намерены многие работодатели. Большинству пермяков придется заплатить, чтобы повеселиться в компании коллег. О том, в какую сумму обойдется это удовольствие, и считают ли работодатели такие мероприятия нужными – в нашем сегодняшнем материале.

Предновогодний период – время больших трат. Редакция Dengi.59.ru уже интересовалась у читателей, какую сумму они намерены потратить на празднование Нового года. Оказалось, что гульба на широкую ногу и ворох подарков – это не для пермяков. Почти половина опрошенных обозначили верхнюю планку в 5 тысяч рублей. Теперь же мы решили разузнать, как обстоят дела с новогодними корпоративами. Надо ли пермякам доставать деньги из своего кармана или щедрый работодатель возьмет все расходы на себя?

Сам факт проведения новогодних вечеров в компании коллег – это отнюдь не данность. Каждый пятый участник опроса ответил, что корпоратива не будет вообще. Но почти столько же и тех, у кого праздник состоится, причем за счет компании.

Судя по результатам, большинство работодателей рассуждает так: «Праздник организовать, конечно, стоит: корпоративный дух и все такое. Но пусть сотрудники сами его оплатят, хотя бы частично. Ведь веселье для них». Причем размер финансового участия весьма разнится: одно дело вложить в общую копилку 500 рублей, другое – заплатить больше двух тысяч. Потому и появляются «отказники» – те, кто принципиально на корпоративы не ходят.

Однако нежелание посещать корпоратив зачастую не связано с деньгами. «Лично я на новогодний корпоратив не пойду, хотя отдать тысячу рублей – для меня не проблема, – говорит пермячка Елена. – Просто смотреть на пьяных коллег, участвующих в эротических конкурсах – сомнительное удовольствие».

Как рассказала маркетолог одной из пермских компаний Юлия, на организацию корпоратива для 30 человек их организация потратит около 80 тысяч рублей (все за счет работодателя):

• 57 000 рублей – банкет (из расчета 1900 рублей на человека без алкоголя);
• 5-6 тысяч рублей – алкоголь;
• 10 000 рублей – услуги ведущего;
• 2000 рублей – сувениры.
• 5-6 тысяч рублей – выступления артистов.

«Причем, это мы еще бюджетно потратились, – считает Юлия. – К тому же нам повезло – удалось забронировать зал исключительно для нас. Если организация небольшая, не так-то просто найти в Перми достойное заведение, где вы не будете в окружении других гостей».

Директор по развитию коммуникационной группы SP Media Петр Кравченко уверен, что корпоратив важен для гармонизации отношений в коллективе: «Чтобы за «штатными единицами», «коллегами», «бухгалтерией» «юротделом» и «безопасниками» были видны люди во всей их многогранности. Это может способствовать большей гибкости и открытости в последующей совместной работе». По его мнению, корпоратив – это своего рода барометр взаимоотношений в коллективе. «Если на праздничном вечере все сидят маленькими группками, смотрят на сцену и не знают, о чем поговорить с коллегами, в коллективе что-то не так. А если уже на стадии подготовки корпоратива все «на одной волне», он проходит легко и непринужденно (вполне возможно, совсем не по плану) и потом еще долго и с удовольствием обсуждается и вспоминается – значит, микроклимат в коллективе здоровый», – поделился мнением руководитель.

С тем, что новогодний корпоратив – действительно важное мероприятие для коллектива, согласен и гендиректор компании «Инвест-аудит» Егор Чурин. «Как показывает практика, сотрудники с нетерпением ждут празднования Нового года внутри компании, то есть считают его наиболее значимым из всех корпоративных праздников, – отметил собеседник. – Но все, конечно, зависит от компании, от внутрикорпоративной культуры и самих сотрудников. Бывают и бесшабашные корпоративы, которые проходят так, что потом ходят анекдоты. Но многим такие залихвацкие мероприятия отнюдь не нравятся, поэтому все должно быть в меру».

Директор ЗАО «Пермская компания нефтяного машиностроения» Владимир Жаренников поддержал мнение других руководителей, что новогодние корпоративы проводить стоит. «Как правило, мы организуем творческие выступления, в которых активно принимают участие сами сотрудники. Так мероприятие позволяет еще больше сплотить команду профессионалов», – отметил собеседник.

Говоря о финансировании корпоратива, все наши собеседники сошлись во мнении, что проведение такого праздника за счет средств компании – хороший способ поощрить и поблагодарить сотрудников за работу. Но если возможности компании ограничены, то и персонал может внести свою лепту, но не оплачивать мероприятие полностью.

А какие траты на празднества можно себе позволить с точки зрения персонального финансового планирования? С таким вопросом корреспондент Dengi.59.ru обратился к директору филиала БКС Премьер в Перми Наталье Кондрашовой. «Разумеется, давать общий ответ на такие личные вопросы это тоже самое, что вычислять «среднюю температуру по больнице». Все крайне индивидуально, – сразу предупредила она. – Кто-то, имея большие финансовые запасы, может тратить и 50% своего заработка на корпоратив, а кто-то, еле сводя концы с концами, не может потратить на это и копейки. Теория персонального финансового планирования гласит, что оптимальный уровень затрат от ежемесячного дохода не должен быть более 15% всего месячного бюджета человека, это верхняя предельная сумма». Эксперт добавила, что результаты нашего опроса показали тренд последних пары лет и непростой экономической ситуации в мире: более 20% опрошенных останутся без корпоративов, потому что их работодатель просто не может себе этого позволить.

Уважаемые читатели, а будет ли корпоратив у вас и придется ли вам за него доплачивать? Свои мнения высказывайте в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!