1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Одним из самых ярких спортивных событий весны стал праздник «Всегда в движении!» Индустриального района Перми – 55-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Пермский нефтяник» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». В празднике приняли участие более полутора тысяч человек.

День соревнований выдался солнечным, но прохладным. Впрочем, это не сломило бойцовского духа участников эстафеты. Мероприятие началось общим построением на площади перед Дворцом культуры им. Ю.А. Гагарина и представлением публике команд – участниц эстафеты.

Первая эстафета на призы заводской газеты состоялась в мае 1959 года. В ней приняли участие цеховые физкультурные коллективы Пермского нефтеперерабатывающего завода. Стартовали и финишировали около клуба «Нефтяник», маршрут эстафеты насчитывал тогда 10 этапов.

Как мгновения эстафеты, летит время. Нет уже того клуба «Нефтяник» (он находился на ул. Ишимбаевой, сегодня это улица Беляева). Заводская эстафета давно «выбежала» за рамки корпоративных соревнований и стала значительно масштабней, объединившись с районной эстафетой имени космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова. Вот уже много лет маршрут эстафеты проходит по улице Мира и включает в себя 15 этапов. В эстафете – три забега.

В первом забеге юбилейной эстафеты, где стартовали учащиеся 6-9-х классов, первое место заняла команда школы № 109. Во втором забеге на старт вышли школьники, гимназисты и лицеисты 10-11-х классов, а также учащиеся средних профессиональных учебных заведений района. Лучшее время показала сборная школы №102. Среди команд средних учебных заведений победили парни и девчонки из агропромышленного техникума.

«Сейчас поколение детей становится немножко нежным, дети не очень охотно гуляют, – сетует учитель физкультуры средней школы №102 Таисия Воробьева. – Но в нашей школе дети охотно занимаются физкультурой и записываются на соревнования на все виды спорта. Сегодняшняя эстафета – это праздник души и тела! Дети рвались участвовать в эстафете!»

Как всегда, самым быстрым был третий – взрослый – забег. Среди команд подразделений «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» победу одержала объединенная сборная производства глубокой переработки нефти и центральной заводской лаборатории.

«Я благодарен пермским нефтепереработчикам, которые вот уже более полувека поддерживают и проводят в районе этот прекрасный спортивный праздник. Всегда с удовольствием прихожу посмотреть на эстафету. Проигравших сегодня точно нет, все участники и болельщики – победители! – отметил, поздравляя участников эстафеты, глава администрации Индустриального района Александр Иванов.

«55 лет назад пермские нефтепереработчики дали старт этой традиции, – сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов журналистам. – Вы видите, какие праздничные лица у детей и взрослых. Какой замечательный спортивный праздник получился! Вместе с районом мы будем продолжать и укреплять эту хорошую традицию».

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!