1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Настоящее веселье – это тяжелый труд. Чтобы на собственном юбилее или свадьбе не оказаться выжатым как лимон, стоит доверить организацию праздника профессионалам. О модных праздничных фишках, розыгрышах на грани фола и даже о том, как заработать на собственной свадьбе рассказал директор центра праздничных услуг «Андрэ – хорошее дело!». Андрей Трусов имеет богатый опыт в разных сферах деятельности: фотограф, туристический гид, режиссер, сценарист, конферансье, экс-актер театра «Ироничная компания», участник множества пермских телепроектов и «Оба-на-угол-шоу» Игоря Угольникова на Первом канале. И сейчас все свои знания он воплощает в новых проектах компании «Андрэ – Хорошее дело!».

– Андрей, назовите составляющие хорошего праздника?

– Главное, чтобы заказчик полностью понимал чего он хочет. Второе – концепция. А третье – профессиональный коллектив, способный реализовать любую мечту.

– Какие сейчас существуют модные фишки в организации праздников?

– Мода идет по кругу, возрождаются старые традиции. У наших родителей праздник начинался значительно раньше, чем сейчас. То есть, сначала все гости создавали то, в чем потом с удовольствием участвовали. Сами делали ёлочные игрушки, сочиняли оригинальные поздравления, лепили пельмени. За счет этого праздник был подготовленным, ожидаемым, и не без участия каждого гостя. Сейчас все это возвращается. В тренде возрождение кулинарных, ремесленных и творческих шоу.

Второй тренд – вечно живое ретро. 80-е, 60-е и даже 20-е, вспоминаем и пытаемся прикоснуться ко всему воспетому в кино и литературе. Винтаж – это модно.

И есть, конечно, кое-что постоянное – пляжные, уличные, выездные мероприятия. Свежий воздух, тепло, вода, рассвет, закат… Тут уживаются сразу две позиции: тонкие нотки пленэров – созерцание пейзажей, классическая музыка, и возможность внедрить на лоне природы технические достижения, позволяющие комфортно и с удовольствием провести праздник – шатры, оборудование, декорации. Почему-то такие мероприятия в шатрах называют европейскими. Но ведь это и наши традиции тоже. В деревнях, не в домах столы ставили, а на улицах. Так что сейчас кейтеринг – очень популярное направление. Мы этим занимаемся с удовольствием давно и качественно.

– Вы постоянно креативите...

– Приходится постоянно быть в теме, не отключать мозг, воплощать параллельно несколько проектов. Говорят же, что нет ничего более дорогого, чем хорошая идея, и в то же время более дешевого. Ты долго мучился, придумывал, а через неделю это уже в народе и только ленивый не повторяет. А значит, надо опять креативить. Мы в агентстве всегда выдумываем оригинальные стилизации, а значит: шьем костюмы, готовим новое оборудование, например, леди-столы, бутафорию, придумываем оригинальные розыгрыши, номера, которые еще являются поздравлением от участников праздника.

Очень часто сейчас вижу молодых ведущих, которые институт не закончили, а уже пишут: «Мы за новое ведение, против старых правил». А на самом деле это большая лень. Они приходят и один на один с залом пытаются рассказать анекдот или высмеять публику. Зачастую получается очень криво и оскорбительно. Поэтому, надо учиться и совершенствоваться, чтобы иметь способность удивлять.

– Почему стоит привлекать агентство, а не соседку потамадить на свадьбе?

– Это дело вкуса и экономии. Свадьба бывает раз в жизни и такое событие не должно быть проходным, а должно стать фундаментом счастливой семьи. Представляете как грустно, когда нечего рассказать? Ну, все было так простенько, свадебка была скромненькой... За скромностью стоит лень и страх. У меня есть примеры молодоженов, которые свадьбу начинают планировать за год. Решают каким должно быть мероприятие, составляют бизнес-план, смотрят надо ли взять деньги в банке, какие расходы можно будет оплатить после. А можно ли окупить торжество? Профессиональный организатор может подсказать, на чем можно сэкономить, а на чем даже заработать. А это тоже немаловажно.

Через наше агентство прошло несколько сотен молодоженов. И мы уже, как психологи, с первой встречи делаем свой прогноз будущей семье. Кстати, теперь у нас есть штатный психолог, который пользуется большим спросом, как у будущих молодоженов, так и у состоявшихся семейных пар. Ведь часто получается, что проблемы, которые были до свадьбы, комом растут после нее. Агентство здесь выступает не просто организатором торжества, а людьми, которые создают фундамент будущей семьи.

– А есть у вас постоянные клиенты?

– Конечно. Например, есть семьи, у которых мы организовали не одну свадьбу, компании, которым мы провели множество корпоративов. Наше кредо: сделай праздник хорошим – клиент будет постоянным. Представляете какая это ответственность, когда приходят одни и те же гости. Их обязательно надо удивлять. И у нас это отлично получается!

– Были необычные праздники, нестандартные поводы?

– Как-то устраивали праздник по поводу слияния банков в Турции. Женили Пермского медведя, принимали роды в зоопарке. Регулярно организуем розыгрыши. Для этого нужна особенная выдумка и даже спецтехника: серенада на балконе десятого этажа тому подтверждение!

Бывали и довольно серьезные розыгрыши. Люди, например, только купили квартиру, пригласили всех на новоселье. А тут соседка звонит: «Что вы нас топите?» И все на нервах, гости в галстуках бегут смотреть, что происходит. А мы предварительно воду в ванной разлили, слесарь пришел, ключами бренчит… А потом вдруг хлопушки, торт вносят и поздравляют хозяев с новосельем.

– Мы все говорим о масштабных праздниках. А может к вам обратиться мама, чтобы пригласить на полчаса клоуна, развлечь ребенка и трех его друзей?

– Регулярно такое бывает. Детские праздники, небольшие корпоративы, отдельные номера, просто поздравления, тоже пользуются спросом.

– С каким бюджетом можно идти к вам в агентство?

– Цены у нас договорные. Но надо понимать, что мероприятие мероприятию рознь. Все зависит от того, что нужно для праздника: разработка концепции, видеосъемка, концертные номера, репетиции с гостями, приглашение звезд зарубежной и российской эстрады, буквально только что работали в связке с Юрием Гальцевым в качестве ведущих. Поэтому цены «плавают», мы всегда готовы на компромисс.

Мы можем работать в рассрочку, предоставляем скидки постоянным клиентам. А сейчас действует летняя акция: при заказе мероприятие под ключ – индивидуальный подарок на выбор! Человек живет впечатлениями, яркими эмоциями, рожденными во время праздника. Желаем, чтобы Ваша жизнь была яркой и наполнена счастьем!

Центр праздничных услуг «Андрэ – хорошее дело!»,
адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, 18, офис 307;
тел./факс: (342) 259-54-55.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!