4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Все уведомления об уплате имущественных налогов отправлены, рапортуют в краевом УФНС. У пермяков осталось около месяца на то, чтобы уплатить нужную сумму и не встать в ряды должников. Как узнать, сколько ты должен бюджету, если заветное письмо так и не пришло, разбирался журналист Dengi.59.ru.

Налоговики завершили рассылку уведомлений по имущественным налогам. Такие письма в Прикамье должны получить более 1155 тысяч владельцев недвижимого имущества и около 496 тысяч владельцев транспортных средств. Пермякам не стоит затягивать с уплатой: крайний срок по налогу на имущество – 1 ноября, земельный налог необходимо уплатить до 2 ноября, а транспортный – не позднее 15 ноября 2014 года.

Почему на конверте указана Уфа?

Стоит отметить, что в 2014 году налоговые уведомления печатает и рассылает не налоговая инспекция, а башкирский филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. Поэтому на конверте с уведомлением указан город Уфа. Однако сами расчеты производятся по месту нахождения имущества.

Расчет налогов проводится на основании данных регистрирующих органов: ГИБДД, Росреестр, органы технической инвентаризации, миграционной службы и ЗАГСы. На них и возложена ответственность за достоверность сведений.

Что делать, если налоговое уведомление не дошло до адресата

Если вдруг заветное письмо затерялось в пути (что вообще-то не должно произойти, так как уведомления отправляются заказной корреспонденцией), это не повод не платить налоги. Есть и другие источники информации:

1. Интернет-сервисы на сайте ФНС.

«Сегодня физическим лицам доступна электронная услуга налоговой службы – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Это один из наиболее перспективных сервисов Интернет-сайта ФНС, который позволяет просмотреть и распечатать налоговое уведомление, не выходя из дому», – отметила замруководителя УФНС России по Пермскому краю Любовь Батуева. В личном кабинете можно увидеть объекты собственности и наличие задолженности. Доступ к нему можно оформить в любой налоговой инспекции.

Кроме того, текущие налоговые платежи можно проводить через терминалы и банкоматы Сбербанка по индексу платежного документа. Получить информацию о нем можно с помощью сервиса «Узнай индекс платежного документа» на сайте налоговиков.

Есть еще возможность направить запрос в местную налоговую инспекцию в электронном виде. Вот только ответ будет предоставлен в течение 30 дней и может попросту не успеть к сроку уплаты налога.

2. Call-центр краевого УФНС.

Информацию об индексе документа можно получить по телефонам сall-центра краевого УФНС: 211-47-17; 8-800-100-59-01 (звонок бесплатный на всей территории России). Необходимо назвать свой ИНН.

3. Посетить налоговую инспекцию лично. Это самый затратный по времени способ, но и самый надежный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!