1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пермяки все чаще сами проверяют наличие долгов, чтобы новость об ограничении вылета за границу не застала врасплох. Вот только желание провести отпуск на дальних берегах не всегда подкреплено содержимым кошелька. К тому же курс рубля снова пополз вниз. Планы на летний отпускной сезон изучил журналист Dengi.59.ru.

Судебные приставы говорят, что в последнее время к ним стали часто обращаться пермяки, желающие получить информацию о наличии неоплаченных долгов. В основном беспокоит вопрос беспрепятственного вылета за пределы России. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством судебные приставы вправе требовать через суд ограничения на выезд должника в случае, если долг превышает 10 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, среди задаваемых гражданами вопросов самым «рейтинговым» является вопрос о штрафах ГИБДД: может ли неоплаченный штраф помешать запланированному путешествию. «К сведению автовладельцев сообщаем, что правонарушители, уклоняющиеся от уплаты штрафов ГИБДД и накопившие сумму долга в размере более 10 тысяч рублей, также рискуют попасть в список невыездных», – отметили в краевом УФССП.

Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств». Система выдает не только сведения о неоплаченных долгах, но и контактные данные судебного пристава-исполнителя, обратившись к которому, можно уточнить информацию. С помощью банка данных можно распечатать квитанцию для оплаты долга. Помимо этого, оплатить задолженность можно, не покидая данного ресурса, через платежные системы Киви и Робокасса.

Впрочем, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, провести лето за границей (за пределами бывшего Союза) планируют лишь 6% россиян. А вот желающих так отдохнуть гораздо больше – каждый четвертый житель страны. Главным камнем преткновения становится финансовый вопрос. Более 40% вообще никуда не едут из-за нехватки денег.

Сравнить курсы валют в банках Перми поможет сервис «Курс валют» на нашем сайте.

Свою ложку дегтя в отпускные планы россиян внесла и родная валюта. Падающий в последние дни рубль заставляет выбирать более бюджетные варианты отдыха. «Вчера (3 июня, – прим.ред) российский рубль опять ослаб, обновив апрельские минимумы. Происходило это вопреки ослаблению доллара против других валют. Главной причиной, похоже, было закрытие коротких позиций по USD/RUB на фоне снижающейся нефти и возобновления боев на Донбассе, – говорит трейдер банка «Глобэкс» Рязяпов Ильдар. – Тем более ЦБ РФ продолжает покупки, и ограничивать снижение рубля валютными интервенциями не собирается. В итоге пока все складывается лучшим образом для восстановления внутреннего производства и вытеснения импорта. Дальнейшее ослабление рубля возможно при продолжении снижения нефтяных цен, расширении боевых действий на Донбассе и возможном развороте евро вниз. При одновременном возникновении перечисленных условий пара USD/RUB может легко добраться до 58».

Уважаемые читатели, а как вы планируете провести летний отпуск?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!