29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Пермяки сносят соседские заборы через суд

Поделиться

Поделиться

Войну за квадратные метры ведут соседи земельных участков при возведении забора. Междуусобицы порой доводят до суда, и решать конфликт приходится судебным приставам. Какие штрафы платят пермяки, отхватившие часть соседской земли – в нашем материале.

Тяжбы между соседями известны с давних времен. Установление забора, дележ земли и сейчас часто сопровождается негодованием обеих сторон. Судебным приставам Пермского края в этом году приходится решать немало соседских конфликтов.

Метр преткновения

Так, в отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам поступил исполнительный лист, обязывающий гражданку Д. снести забор, который она возвела на участке соседа и перенести его ближе к своим домовладениям – менее чем на метр. Женщина однако с судебным решением не согласна и пытается его обжаловать. Таким образом давний соседский спор продолжается. Но если требования не будут вовремя исполнены, неуступчивой соседке грозит еще и взыскание исполнительского сбора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пять тысяч штрафа за близость к соседу

Перенести забор, согласно координатам, установленным судом, обязали и жителя Чусового. Тем не менее, получив копию постановления, мужчина не торопился исполнять решение суда. Не сподвигло его на это и намерение взыскать исполнительский сбор. В итоге должник был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 ,КоАП РФ, и получил административный штраф в размере 5000 рублей.

Видя, что затраты лишь растут, мужчина оплатил штраф и все-таки переставил забор.

Тяжелая техника – весомый аргумент

В августе этого года судебные приставы Соликамска провели исполнительные действия по демонтажу кирпичного забора протяженностью 75 метров. Возводя ограждение, мужчина расположил его вне границ принадлежащего ему участка, захватив тем самым чужую землю. Дама, на чьи владения он посягнул, обратилась в суд. Согласно решению суда, гражданин должен был освободить чужой участок, но рассудив, что ломать – не строить, он принял решение оставить все как есть и сохранить свою кирпичную ограду в первозданном виде. И все же наглому соседу не удалось проигнорировать тот факт, что около спорного забора появились судебные приставы. Увидев тяжелую технику, мужчина осознал, что решение суда все же будет исполнено.

Забор был демонтирован за счет средств взыскательницы, отстоявшей право на пользование своим земельным участком. А денежные средства, затраченные ею на привлечение техники, будут взысканы судебными приставами с должника.

Примирила лишь смерть

Забор стал яблоком раздора и двух жителей села Кочево. Выбрав по объявлению организацию, занимающуюся установкой забора, мужчина преклонного возраста заказал новый забор с большой пенсионной скидкой. Забор был установлен и радовал глаз пенсионера, однако его сосед не оценил добротное строение, так как новая изгородь была смещена в его сторону, что несколько уменьшило земельный участок. По-хорошему мужчины договориться не смогли. Обиженный сосед обратился в суд. Суд постановил перенести забор на прежнее место.

При выезде на место совершения исполнительных действий, было установлено, что должник недавно умер. Взыскатель, вспомнив то время, когда они с соседом жили в ладу, искренне сожалея об утрате и соболезнуя, написал заявление об отзыве исполнительного документа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...