1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности «УРАЛ ФД» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), первый подуровень. Прогноз по рейтингу – стабильный.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены: высокий уровень покрытия кредитного портфеля обеспечением. На 01.07.2016 покрытие совокупного ссудного портфеля с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 317,3%; без учета – 129,1%. Эксперты также отметили приемлемый уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков, а также хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на «коротком» временном горизонте.

Кроме того, аналитики агентства отмечают высокую вероятность финансовой поддержки банка со стороны ключевого собственника и сильные конкурентные позиции банка на региональном рынке. Сейчас банк занимает первое место по активам среди региональных банков Пермского края. Уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности, составил 176,8% за II квартал 2016 года.

Подробнее узнать о рейтинге RAEX (Эксперт РА) и методах расчета можно на сайте агентства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!