19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Что поставить на новогодний стол? Советы дает шеф-повар сервиса «Скатерть-Самобранка»

Поделиться

Каждый год на наших новогодних столах появляются вазы с мандаринами и конфетами, сельдь под шубой, оливье, мимоза, студень, заливная рыба, игристые напитки. И каждый год мы думаем о том, что бы приготовить новенького. Теперь создать оригинальное новогоднее меню стало в разы проще, ведь в Перми появился сервис по доставке на дом продуктовых наборов с рецептами «Скатерть-Самобранка». Шеф-повар сервиса Алексей рассказал, какими кулинарными изысками можно удивить семью и друзей в последний вечер 2016 года.

– Расскажите, как вы будете встречать Новый год и какими угощениями порадуете гостей?

– Праздник я буду отмечать со своей семьей, а на нашем столе точно будут стоять блюда от сервиса «Скатерть-Самобранка». Обязательно порадую свою дочь ее любимым салатом с языком. А вообще, символ 2017 года – Огненный петух. Всем известно, что предпочитает он зерновые, овощи и фрукты. Чтобы встретить хозяина года радушно, поставьте на стол его любимые лакомства и не забудьте о том, что блюда должны быть красочными. Ведь петух – птица яркая и горделивая.

– Возможно ли за непродолжительное время приготовить изысканные праздничные блюда?

– Вряд ли получится приготовить кулинарный шедевр за короткое время, ведь кулинария – это искусство, а искусство не терпит поспешности. Чтобы сэкономить время людям, мы и трудимся в сервисе «Скатерть-Самобранка». Мы работаем для того, чтобы наши клиенты чувствовали себя шеф-поварами с минимальными усилиями и с минимальными затратами времени. А быстро можно приготовить разве что оливье. Этот традиционный новогодний салат есть в нашем новогоднем меню, правда с небольшим изыском, ведь мы используем мясо перепелов и креветки.

– Расскажите, как можно украсить праздничный стол?

– Я люблю традиционный минимализм – свежие фрукты, овощи, игристые напитки в бокалах, зажженные свечи и, конечно-же, главное украшение каждого стола – это радостные улыбки своих близких.

– Как вы считаете, каждый человек может научиться готовить?

– Каждому человеку по силам научиться правильно подбирать ингредиенты для своих кулинарных творений. Однажды мой младший брат сказал, мол, зачем мне уметь готовить, если ты есть у меня. Но прошло время, и брат научился самостоятельно создавать новые блюда. Он до сих пор звонит и спрашивает, как лучше поступить с тем или иным блюдом, как приготовить мясо, чтобы оно заиграло новыми вкусами. Когда я начал работать в сервисе «Скатерть-Самобранка», он стал нашим постоянным клиентом, который не пропускал ни одной недели заказов. Через год он с семьей переехал в другую страну. Сейчас брат часто просит прислать новые рецепты от нашего сервиса, чтобы самостоятельно повторить блюда. На этот Новый год он прилетает домой и с нетерпением ждет новогоднего стола с блюдами от «Самобранки».

– Расскажите, как работает сервис «Скатерть-Самобранка»?

– Качество всех продуктов в сервисе «Скатерть-Самобранка» проверено, все они подготовлены к приготовлению, четко отмерены для нужного количества порций. Все блюда из нашего меню проходят обязательный вкусовой контроль и постоянно дорабатываются и создаются новые.

«Скатерть-Самобранка» открывает множество новых вкуснейших блюд. Вы просто делаете заказ на сайте и получаете набор продуктов в любое удобное вам время. Более 1500 пермяков уже воспользовались сервисом-конструктором, и многие из них уже оставили отзывы на странице сервиса «ВКонтакте». Если вы еще сомневаетесь в удобстве сервиса «Скатерть-Самобранка», можете сделать пробный заказ.

– Поделитесь напоследок интересными новогодними рецептами.

– На этот раз предпочтения в меню лучше отдать морепродуктам. Свежие продукты от проверенных поставщиков и четкие инструкции поваров сервиса помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Например, всего за 15 минут можно приготовить удивительный cалат с рукколой, тигровыми креветками, бальзамическим соусом и сыром.

Вам понадобятся: руккола, креветки тигровые, соль, перец, масло оливковое, бальзамический соус, сыр пармезан, томаты черри, чеснок, соевый соус.

Приготовление:

  1. помидоры черри промыть, разрезать на половинки, чеснок измельчить;
  2. рукколу промыть, добавить половинки черри, перемешать;
  3. креветки обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, добавить измельченный чеснок, жарить 2-4 минуты;
  4. в конце жарки добавить соевый соус и немного упарить;
  5. оливковое масло смешать с бальзамическим соусом;
  6. в глубокую тарелку выложить салат, украсить креветками и ломтиками пармезана, полить смесью оливкового масла и бальзамического соуса.

На горячее рекомендую приготовить карпа.

Вам понадобятся: карп, булгур, лук порей, морковь, опята с/м, гриб белый с/м, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, лист салата, перец болгарский, помидоры, укроп, сливочное масло, огурцы, соль, перец черный молотый, растительное масло.

А на десерт приготовьте удивительное новогоднее лакомство «Мандариновое муалё».

Ингредиенты: сахарная пудра, мука пшеничная, мука миндальная, сливочное масло, яйцо куриное, цукаты, апельсиновый сок.

Приготовление:

  1. разогреть духовку до 160 градусов;
  2. сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить, цукаты мелко порубить;
  3. в чашу миксера просеять сахарную пудру, муку и миндальную муку, перемешать миксером, добавить яйца, продолжить смешивать. Когда масса станет однородной, аккуратно влить слегка остывшее сливочное масло, добавить цукаты и снова перемешать.Разложить тесто по формочкам (примерно на 2/3 по высоте формы) и поставить в духовку на 10-18 минут (ориентируйтесь по своей духовке). ВАЖНО: не нужно заполнять форму полностью, иначе будет долго пропекаться;
  4. глазурь: в чаше миксера соединить сахарную пудру и апельсиновый сок, взбить до однородности. Покрыть глазурью остывшие муалё.

Еще больше подробных новогодних рецептов вы найдете на сайте сервиса «Скатерть-Самобранка» в разделе «Меню для новогоднего стола».

Кстати, на странице сервиса в Instagram постоянно проходят различные конкурсы, благодаря которым вы научитесь готовить еще лучше, чем прежде.

Готовьте по оригинальным рецептам ведущих шеф-поваров, и ваш праздничный стол поразит всех: и семью, и друзей, и ценителей кулинарного искусства.

 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 11:04

Да-да, я тоже все хочу попробовать, только никак не соберусь. В выходные надо будет плотно новогодним меню заняться.

Гость
20 дек 2016 в 13:42

Табуле
Для 4-5 небольших порций нужно
100 г булгура или кускуса
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
Можно добавить кинзу, базилик.
половина средней луковицы
2-3 помидора
сок половины лимона
2 ст л оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Булгур или кускус залить равным по объему количеством кипящей воды, накрыть крышкой и оставить кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается. Если вода осталась, высушить булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложить в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Зелень очень мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и нарезать.
Все смешать, добавить масло, лимонный сок, посолить, украсить лимончиком и мятой. Можно использовать, как гарнир к шашлыку или рыбе. Божественно! Удачи и творческих успехов в вашем вкусном деле))

Гость
19 дек 2016 в 22:36

Я конечно, извиняюсь, но выковыривать косточки в новый год из карпика и гонять помидорки черри по тарелочке с рукколой - занятие для мазохистов. Шашлычок, теплый салатик из печеных овощей, глинтвейн, огромный торт, фруктовый рай - ну тут конечно надо постараться, это не рукколу в блюдо положить, но оно того стоит.