27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

РЖД попросит денег у частников

Поделиться

В генеральную схему развития железных дорог заложены частные инвестиции в размере 156-406 млрд рублей в течение 2013-2020 годов, пишет газета «Ведомости». Схема направлена на согласование в правительство. Проекты, в которые могли бы вложиться бизнесмены, не прописаны. Частные инвестиции предусмотрены только при консервативном и инновационном сценарии развития монополии. В первом случае они должны составить 2,2% от всей инвестиционной программы, а во втором – 3,5%. Третий, базовый вариант, частных вложений не предусматривает.

Разработанная РЖД генеральная схема предусматривает инвестиции в инфраструктуру от двух до 5,2 триллиона рублей. Самыми крупными проектами являются расширение Байкало-амурской и Транссибирской магистралей и развитие Московского транспортного узла. Первое потребует от 180 до 770 миллиардов рублей, второе – от 270 миллиардов до 1,3 триллиона рублей.

Раньше компания ни разу не привлекала деньги частного бизнеса на строительство железных дорог. Предыдущий вариант генеральной схемы, разработанный РЖД весной прошлого года, предусматривал только государственные средства. Кроме того, РЖД собралась занять на рынке 400 миллиардов рублей до 2020 года.