25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Хогвартс оценили в $204 млн

Поделиться

Если бы знаменитая школа чародейства и волшебства Хогвартс из книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер» существовала на самом деле, то ее цена составляла бы приблизительно $204 млн. К такому выводу пришел эксперт по недвижимости и блоггер Дэвид Кросс. Он рассчитал стоимость школы, учитывая размер здания и стоимость квадратного метра в этом районе, пишет Realty Today.

Основой для расчетов послужила масштабная модель Хогвартса, выставленная на студии Warner Bros. в Лондоне. Эксперт пришел к выводу, что если бы Хогвартс существовал на самом деле, то он находился бы в Galloway Hills в Шотландии, был бы расположен на 27,7 акрах земли, имел семь этажей, каждый из которых мог бы похвастаться площадью в 5 тыс. кв. м. Тем не менее, многие фанаты «Гарри Поттера» полагают, что Хогвартс все же был недооценен, и его стоимость гораздо больше.