17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Российские производители лишаются $3 млрд в год из-за контрафакта

Поделиться

 Каждый год легальные производители в мире теряют около 800 млрд долларов из-за засилья контрафактной продукции, выпущенной в обращение. Доля России здесь – 3 млрд долларов, пишет «Российская газета».

Такие данные прозвучали 18 апреля на круглом столе «Защита интеллектуальных прав: борьба с контрафактной и пиратской продукцией». Сейчас до 63% программного обеспечения в России – нелегального происхождения, сообщил генеральный директор Некоммерческого партнерства поставщиков программной продукции Дмитрий Соколов. Это примерно на уровне стран Центральной и Восточной Европы, и гораздо ниже, чем в Китае.

Стоит отметить, что прошлом году в России выявлено и пресечено 3,5 тысячи преступлений в сфере авторского права, конфисковано продукции на 700 млн рублей. 19 млн единиц пиратской продукции задержаны сотрудниками таможен при попытке ввоза через границу.

ТЕКСТ

Данис Юмабаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter