24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Российские города разорятся из-за чемпионата мира по футболу

Поделиться

У семи из 11 российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, недостаточно собственных средств для проведения соревнований. Об этом сообщается в материалах рейтингового агентства Standard & Poor's, передает Lenta.ru

Аналитики агентства считают, что только Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи самостоятельно справятся с расходами на проведение чемпионата, поскольку эти города уже получили поддержку на проведения Универсиады-2013 и Олимпиады-2014 соответственно.

Калининграду, Самаре, Саранску, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду, Ростову-на-Дону и Волгограду придется либо занимать деньги, либо добиваться большей финансовой поддержки от федерального правительства.

По оценкам S&P, проведение соревнований обойдется стране в 1,258 триллиона рублей. Больше всего на проведение соревнований просит Самара – 340 млрд рублей. Калининград – 200 млрд рублей, Екатеринбург – 160 млрд, Нижний Новгород и Москва – по 100 млрд; Ростову-на-Дону и Санкт-Петербургу понадобится 91 и 86 млрд рублей соответственно. Саранск и Казань оценили расходы в 60 и 50 млрд, Волгоград и Сочи – в 40 и 30 млрд рублей.

Ранее ряд СМИ сообщали, что стоимость подготовки к чемпионату мира 2018 оценивается в 661 млрд рублей. Позже сообщалось, что это только необходимый минимум. Максимальный сценарий подразумевает вложение 1,39 триллиона рублей.