19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Российские города разорятся из-за чемпионата мира по футболу

Поделиться

У семи из 11 российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, недостаточно собственных средств для проведения соревнований. Об этом сообщается в материалах рейтингового агентства Standard & Poor's, передает Lenta.ru

Аналитики агентства считают, что только Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи самостоятельно справятся с расходами на проведение чемпионата, поскольку эти города уже получили поддержку на проведения Универсиады-2013 и Олимпиады-2014 соответственно.

Калининграду, Самаре, Саранску, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду, Ростову-на-Дону и Волгограду придется либо занимать деньги, либо добиваться большей финансовой поддержки от федерального правительства.

По оценкам S&P, проведение соревнований обойдется стране в 1,258 триллиона рублей. Больше всего на проведение соревнований просит Самара – 340 млрд рублей. Калининград – 200 млрд рублей, Екатеринбург – 160 млрд, Нижний Новгород и Москва – по 100 млрд; Ростову-на-Дону и Санкт-Петербургу понадобится 91 и 86 млрд рублей соответственно. Саранск и Казань оценили расходы в 60 и 50 млрд, Волгоград и Сочи – в 40 и 30 млрд рублей.

Ранее ряд СМИ сообщали, что стоимость подготовки к чемпионату мира 2018 оценивается в 661 млрд рублей. Позже сообщалось, что это только необходимый минимум. Максимальный сценарий подразумевает вложение 1,39 триллиона рублей.  

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!