16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Должникам по ЖКХ перекроют канализацию

Поделиться

Теперь коммунальщики могут точечно заблокировать канализацию в отдельно взятой квартире. Коммунальное ноу-хау уже начали применять в Иркутской области, пишет «Российская газета».

Раньше коммунальные структуры могли отключить должникам электричество и в исключительных случаях – воду. Впрочем, это могло и не произвести должного эффекта – идейные неплательщики продолжали вести праздный образ жизни при свечах и под звон ведер. Без света и воды жить сложно, но можно. Но без действующей канализации атмосфера в многоквартирном доме довольно быстро может стать невыносимой в прямом смысле слова.

Новый метод борьбы с должниками сейчас применят только в городе Ангарске Иркутской области. Местные коммунальщики закупили приборы, позволяющие блокировать канализацию отдельной квартиры. Так называемое устройство «ГЛОТ» позволяет под контролем видеокамеры через канализационный стояк устанавливать решетчатую заглушку, которая ограничивает водоотведение.

Вопрос о блокировке канализации в каждом случае будет решаться вместе с управляющей компанией, а к одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным группам применять такие меры не будут. Должников письменно уведомят о перекрытии стоков за месяц.

ТЕКСТ

Данис Юмабаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter