8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Должникам по ЖКХ перекроют канализацию

Поделиться

Теперь коммунальщики могут точечно заблокировать канализацию в отдельно взятой квартире. Коммунальное ноу-хау уже начали применять в Иркутской области, пишет «Российская газета».

Раньше коммунальные структуры могли отключить должникам электричество и в исключительных случаях – воду. Впрочем, это могло и не произвести должного эффекта – идейные неплательщики продолжали вести праздный образ жизни при свечах и под звон ведер. Без света и воды жить сложно, но можно. Но без действующей канализации атмосфера в многоквартирном доме довольно быстро может стать невыносимой в прямом смысле слова.

Новый метод борьбы с должниками сейчас применят только в городе Ангарске Иркутской области. Местные коммунальщики закупили приборы, позволяющие блокировать канализацию отдельной квартиры. Так называемое устройство «ГЛОТ» позволяет под контролем видеокамеры через канализационный стояк устанавливать решетчатую заглушку, которая ограничивает водоотведение.

Вопрос о блокировке канализации в каждом случае будет решаться вместе с управляющей компанией, а к одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным группам применять такие меры не будут. Должников письменно уведомят о перекрытии стоков за месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!