20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермские банки начали давать кредиты по фото и записи голоса. Как это работает?

В банках заработала биометрическая система

Поделиться

Клиент банка сможет по голосу и фотографии удаленно подтверждать финансовые операции 

Фото: архив 59.ru 

С 30 июня пермяки могут сдать данные в Единую биометрическую систему. Фото и запись голоса позволят удаленно открывать счета и вклады, а также получать кредиты.

Биометрическая идентификация позволяет клиентам банков получать банковские услуги, не выходя из дома. Для того чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо прийти в банк и предоставить свои биометрические данные: фотографию и запись голоса. Затем эти данные загрузят в Единую биометрическую систему. При удаленном обращении в банк биометрические данные будут сверять, что позволит клиенту подтверждать финансовые операции.

Чтобы стать пользователем Единой биометрической системы, необходимо пройти регистрацию и предоставить свои данные. После этого клиент сможет дистанционно получить услуги любого банка, подключенного к системе. При совершении какой-либо операции достаточно будет ввести логин и пароль от портала госуслуг, а затем произнести сгенерированную системой короткую контрольную фразу, глядя в камеру смартфона или компьютера.

— Чтобы удаленно открыть счет в новом банке, гражданину необходимо будет скачать два приложения — мобильное приложение интересующего банка и приложение удаленной биометрической идентификации — или открыть веб-сайт банка, — объясняют в «Ростелекоме». — Для прохождения удаленной идентификации пользователю нужен только доступ в интернет и смартфон или компьютер с веб-камерой, никакого дополнительного оборудования или программного обеспечения не требуется.

По данным оператора, пока в системе зарегистрировались 10 пермяков. Жители Перми и края могут сдать биометрические данные в «Почтабанке» на улице Пушкина, 87а или в офисе «Росбанка» на Комсомольском проспекте, 72.

Актуальный список банков, подключенных к системе, можно найти на сайте Центрального банка. Среди них, например, «Банк Хоум Кредит», «Газпромбанк», «Совкомбанк», «Тинькофф Банк», ВТБ, «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк».

Ранее мы рассказывали об изменениях на рынке недвижимости и в банковской сфере, которые ожидают пермяков в июле. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».