18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Находятся у школ и садиков»: в Прикамье суд запретил магазинам «Красное и Белое» продавать сигареты

Публикуем карту торговых точек, где купить табак будет нельзя

Поделиться

Часть магазинов сети продавала табак слишком близко к школам и детским садам

Фото: Yandex.Карты

Часть магазинов сети «Красное и Белое» в Перми и других городах края больше не имеют права торговать табачными изделиями. Такое решение принял Арбитражный суд после обращения УФАС. Причина запрета — неудачное расположение 30 супермаркетов. Все они находятся менее чем в ста метрах от школ и детских садов.

— На несоблюдение норм сетью «Красное и Белое» пожаловались их конкуренты, — рассказали пермские антимонопольщики. — Мы проверили расстояние между магазинами и образовательными учреждениями и выяснили, что многие торговые точки действительно расположены слишком близко к школам и детским садам. Суд уже не в первый раз обязывает компанию устранить нарушения, но она пыталась обжаловать решение. Сделать это «Красному и Белому» не удалось — Арбитражный суд оставил документ в силе. Теперь магазины должны убрать табак из своего ассортимента и заплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

Сейчас, по данным сайта сети, в Перми и крае работают 128 супермаркетов «Красное и Белое». Все магазины, где больше не имеют права торговать табачными изделиями, мы отметили на карте.

Также в УФАС рассказали, что магазины сети «Красное и Белое» в Прикамье принадлежат двум юридическим лицам. Пока Арбитражный суд запретил торговать сигаретами только точкам одного из них. По мнению УФАС, магазины второго юридического лица тоже торгуют табаком незаконно, но судебное решение в отношении этих супермаркетов пока не принято.

Как пояснили 59.ru в краевом УФАС, решение Арбитражного суда пока не вступило в силу. При этом у магазина «Красное и Белое» осталась возможность обжаловать запрет в вышестоящей инстанции.

В сети «Красное и Белое» комментировать ситуацию отказались. Если руководство захочет высказаться, мы готовы предоставить ему слово. Связаться с редакцией можно по телефонам: 8 800 100-59-20 и 215-01-21 или по электронной почте 59@rugion.ru.

Ранее в Перми из-за нарушений антимонопольного законодательства суд дисквалифицировал экс-главу дорожного департамента Илью Денисова.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 15:27

Чем табак в магазине мешает детсадовцам? Хватит бредовых законов, займитесь делом.

Гость
18 июл 2018 в 15:31

Сигаретами нельзя, а водкой можно. Пейте дети на здоровье!

Гость
18 июл 2018 в 18:13

Мы точно лидеры по самым тупым законам!!у нас проблем больше других нет????