«ЕшьПекиЛюби». Пермский ресторатор откроет сеть пекарен с салатами, молоком и фитнес-едой

Илья Баршевский ищет партнеров для развития новой сети

Поделиться

Все новости

Фото: «Откройте свою пекарню в Перми»/VK

Пермский ресторатор Илья Баршевский откроет сеть пекарен под названием «ЕшьПекиЛюби». Первая точка сети появится на Героев Хасана, 13, вторая — на пересечении Попова и Петропавловской. В течение сентября появятся еще пять точек. В планах у Баршевского открыть в Перми до 40 пекарен, а затем выйти за границы города и края.

В «ЕшьПекиЛюби» кроме традиционной выпечки будут продавать салаты, горячее, фермерскую молочную продукцию и диетические фитнес-блюда, сообщает Business class. Илья Баршевский утверждает, что средний чек в «ЕшьПекиЛюби» будет ниже, чем в других пекарнях. Достичь этого бизнесмен планирует за счет новой организации производства и бизнес-процессов. Блюда будут готовить централизованно в одном цехе, а утром развозить их по точкам.

Илья Баршевский пока не планирует заниматься ресторанным бизнесом

Фото: «Откройте свою пекарню в Перми»/VK

— На точках нам не нужны большие помещения с вытяжками. Достаточно 20 квадратных метров и одного продавца, — объяснил 59.ru Илья Баршевский. — Каждое утро по точкам мы будем развозить 60-70 наименований выпечки - большие и маленькие пироги, салаты из сырых овощей и фруктов, «Цезарь», «Столичный», сладости без сахара и яиц, йогурты, молоко и творог от фермеров. Меню сейчас на стадии разработки, появятся новые позиции. По нашему бизнес-плану, чтобы оставаться на плаву, достаточно ежедневной выручки 18 тысяч рублей - это почти в два раза меньше, чем в других заведениях.

Создатель бренда «Зеленый пекарь» Ахмед Али-Заде считает, что, несмотря на большое количество пекарен в городе, настоящего хлеба по классической рецептуре практические не продается, и качество выпечки оставляет желать лучшего.

— Если в пекарнях Баршевского будет продаваться качественный продукт, несомненно, на него будет спрос, несмотря на огромное количество конкурентов, — поделился своим мнением с 59.ru Ахмед Али-Заде. — Самое главное — адекватное соотношение цены и качества. 40 точек охватят  весь город. Это означает, что они появятся в шаговой доступности. А учитывая, что в сети будут продаваться не только хлебобулочные изделия, шансы на успех франшизы возрастают.

Илья Баршевский развивал кафе «Печка», «Бархат», «Эльба» и «Мандарин». Возвращаться в ресторанный бизнес он сейчас не планирует. Сейчас, по данным 2GIS, в Перми работает 231 пекарня, среди которых «Мельница», «Дом Хлеба», «Любимая», «ХлебСоль», «Крендель Ок», «Жар-Свежар» и другие.

Ранее мы рассказывали о том, как Ахмед Али-Заде стал в Перми первопроходцем в натуральном хлебопечении.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21