20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Битва «Драконов»: кто победил на традиционном чемпионате нефтяников

Группа предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ» провела водные баталии в честь профессионального праздника

Поделиться

Пасмурная погода не помеха веселому спортивному празднику. В последнюю субботу лета сотрудники группы предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ» собрались на пляже Мотовилихинского пруда, чтобы оседлать драконов и определить, чья команда победит в XI соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон».

Дружеские соревнования — хорошая традиция перед Днем нефтяника

Соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» с каждым годом становятся все популярнее. Такой накал эмоций можно наблюдать только раз в году в канун Дня нефтяника. Согласно правилам, к участию допускаются работники лукойловских предприятий, которые не занимаются профессиональной греблей. Поскольку этот вид спорта считается нелегким, требует физической силы и выносливости, команды тренируются все лето.

Перед началом соревнований болельщики готовились поддержать спортсменов: надували воздушные шары, репетировали кричалки и делали фото. Участники разминались и готовились к старту. У берега четыре лодки с головой и хвостом дракона ждали своего часа.

Состязания начались с построения команд. В этот раз в гонках приняли участие 19 команд из 14 организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и основных подрядных предприятий. Почти триста спортсменов боролись за победу в заплывах на четыреста метров в двух группах — мужских и смешанных.

— В этом году соревнования для нас особенные, ведь ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» исполняется 60 лет, — делится Сергей Андронов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». — Для нас юбилей знаменуется целым рядом успехов в производственной деятельности. Мы ожидаем, что этот год будет самым лучшим с экономической точки зрения. Мы всячески поддерживаем спортивные направления. Например, наши волейболисты - лучшие в Пермском крае среди заводских команд.

Чтобы определить победителей, провели предварительные заплывы. По их итогам 7 команд, показавших лучшее время, попадают в финал и суперфинал. Среди основных претендентов на звание победителя стали спортсмены ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — филиала «ПермНИПИнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

— В мужском классе мы выступили хорошо, у нас самое лучшее время, — рассказывает Владимир Вшивков, председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». — Готовились в этом году очень серьезно. Увеличили количество тренировок. В нашей команде 26 спортсменов: мужская — 10 человек, смешанная — 4 девушки и 6 мужчин, не считая рулевого и барабанщиков. У нас самые активные болельщики. Всего порядка ста человек приехали поддержать команду.

Громкая поддержка — залог успеха

Ничто не может остановить спортсменов на пути к победе, особенно если их поддерживают дружные коллеги. Таких, кстати, набрался целый пляж. Дуделки, хлопушки, свистелки, кричалки — всего этого было в избытке. В центре всего действа звучал даже барабан.

— Каждый год ездим на Мотовилихинский пруд болеть за наших спортсменов, — рассказывают болельщики, сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Алексей и Наталья. — У нас есть подготовленные кричали для победы, для настроения. Мы стараемся делать все, чтобы участники чувствовали, что мы за них болеем, и не подвели нас. Специальный человек с барабаном задает ритм, и это помогает нам поддерживать команду.

Пока на воде проходили соревнования на «Драконах», на суше взрослые танцевали под зажигательную музыку, а детей развлекали аниматоры в костюмах русских народных героев. Гости праздника фотографировались в специальной фотозоне с самоваром и кокошниками. Авторов лучших работ наградили призами от группы компаний «ЛУКОЙЛ» и их партнеров.

Только слаженная команда победит

Самая зрелищная часть праздника началась в 14:00, когда объявили финальные заплывы. Капитаны дают напутственное слово, болельщики кричат, гудят и всячески поддерживают спортсменов. Стартовал мужской суперфинал. Первую половину дистанции лодки шли вровень и только на последних 100 метрах ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» обогнало ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Третье место досталось команде ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».

Среди смешанных команд тоже никто не хотел уступать. В итоге места распределились следующим образом: первое место — ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», за ним финишировало ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», третье место заняло ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — филиал «ПермНИПИнефть».

— Принимаю участие в гонках уже четвертый год, — вспоминает Василий Краев, победитель XI гонок на лодках класса «Дракон», начальник установки ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». — Эмоции зашкаливают, уровень адреналина подскакивает! Очень зрелищный и сложный вид спорта. Соревнования нас объединяют. Здесь победа зависит не только от тебя, но и от других. У нас сплоченная команда, поэтому мы победили.

Фото: Сергей Королёв

Новости компаний