24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

На улице Ленина появилась «Спираль времени»

Уникальный арт-объект установлен у офиса «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Поделиться

11 сентября в Перми на ул. Ленина возле офиса «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в рамках празднования Дня нефтяника прошла презентация арт-объекта «Спираль времени». Это символичный объект, главный лейтмотив которого — время. Теперь пройти по пути от самых истоков Пермского периода и звериного стиля до наших дней может любой желающий, оказавшись внутри пространства спирали.

Осуществить идею «телепортации» и связи времен помогли минские специалисты. Всего за три месяца они разработали эскиз и установили нестандартные конструкции. Сложность инженерного решения заключается в том, что металлический каркас спиралевидной формы состоит из 7 арок и 21 составной части, каждая из которых сварена из труб, нарезанных лазером на итальянском станке с программным управлением для максимальной точности стыковки деталей. Внутри каркаса протянуто 370 метров светодиодного профиля и заложено 30 световых программ, которыми можно управлять дистанционно. Аналогов проекта «Спираль времени» пока нет нигде в России

— За последние несколько лет нефтяники вкладывали деньги в ремонт и строительство детских садов и школ. Помогли начать реконструкцию Дворца им. Солдатова. Благоустроенная пешеходная зона на ул. Ленина — это еще один пример социально ответственного бизнеса, — сказал на презентации Дмитрий Самойлов, глава Перми.

— Всегда подходим к украшению объектов с учётом богатых исторических и культурных традиций региона. Эту работу продолжим и в следующем году, который будет юбилейным для нашей отрасли, мы отметим 90-летие пермской нефти. Это значимое событие не только для нефтяников «ЛУКОЙЛа», но всего Пермского края. Целая эпоха, виток времени, сотни социальных объектов, инвестиционных проектов, преобразований, благодаря которым менялся облик региона, — отметил Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Новости компаний

Комментировать