24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Заменили асфальт, укрепили обочины. В Прикамье отремонтировали дорогу от Полазны до Чусового

Работы на участке шли с июля, в сентябре дорогу приняла комиссия

Поделиться

Доехать от Полазны до Чусового теперь можно еще быстрее — на 12 километрах этого участка заменили асфальтовое покрытие.

Участок отремонтировали в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», подрядчиком стало ООО «Дортехинжиниринг». Работы шли с июля. За это время вырезали старое асфальтовое покрытие, уложили новый слой, выровняли его, а обочины укрепили щебнем, чтобы дорогу не размыло от ливней. Также обновили остановки и бордюры в селе Успенка. Параллельно на этом же участке дороги, в рамках другого договора, подрядчик заменил барьерное ограждение. Новая дорога обошлась в 88,3 миллиона рублей.

Отремонтированный участок трассы проверила дорожная лаборатория — ранее мы писали о том, как она работает. Специалисты лаборатории взяли пробы асфальта и проверили его на водонасыщение и уплотнение. Оказалось, что он соответствует нормам, а это значит, что на покрытие не должны повлиять высокие нагрузки и изменения климата.

Новую дорогу уже испытала приемочная комиссия из специалистов Министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и общественный инспектор Общественной палаты края Виктора Коровкина. Они признали участок трассы качественным и подписали акты приемки.

Новости компаний

Комментировать