20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

10-зальный кинотеатр и Октябрьская площадь без парковки. Какие изменения ждут город через пять лет

Градсовет обсудил благоустройство города

Поделиться

В четверг, 11 октября, градсовет Перми обсудил два проекта: благоустройство Комсомольского проспекта и строительство многофункционального центра между улицами Монастырской, Петропавловской, Попова и Осинской.

Проект преображения Комсомольского проспекта посвящён 300-летию Перми. Здесь планируют отремонтировать фасады зданий и оборудовать их подсветкой, а на Октябрьской площади уберут парковку. По мнению директора МКУ «Институт территориального планирования» Елены Ермолиной, эти изменения подчеркнут красоту проспекта и сделают его главной улицей города. Пермяки увидят новый проспект через четыре года.

Вторым вопросом на повестке дня стало строительство многофункционального комплекса рядом с эспланадой. В нем сделают пятизвездочный отель, 10-зальный кинотеатр, кафе, рестораны и магазины. На фасаде со стороны улицы Петропавловской будут транслировать мероприятия, происходящие на эспланаде. Под зданием расположат трехуровневую парковку не только для гостей комплекса, но и для посетителей городских массовых мероприятий.

Новый комплекс будет расположен на месте бывшей кондитерской фабрики. Чтобы к нему было удобно подъехать, сделают дополнительную полосу для транспорта и надземный пешеходный переход.

Члены градостроительного совета признали проект удачным и единогласно его поддержали, но некоторые детали еще будут обсуждаться.

— Многофункциональный центр на углу Попова и Петропавловской — это новая культурная, общественная и бизнес-площадка, которая станет достопримечательностью города и объединит эспланаду и набережную, — говорит Дмитрий Малютин.

На правах рекламы