11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Перми подсчитали, сколько зарабатывают начальники в разных сферах

Самые большие зарплаты у руководителей в промышленности

Поделиться

Самые высокие зарплаты — у пермских руководителей из сферы промышленности

Самые высокие зарплаты — у пермских руководителей из сферы промышленности

Больше всего среди пермяков-руководителей зарабатывают те, кто трудится в сфере промышленности. В среднем их ежемесячное жалованье составляет 59 792 рубля. Меньше всего — 29 724 рубля в месяц — платят начальникам сферы транспорта и автобизнеса. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру, изучив больше трехсот вакансий для управленцев.

— Начальники в торговле получают в среднем 52 880 рублей, в сфере строительства и недвижимости — 42 917 рублей, — рассказали на Зарплата.ру. — При этом самая привлекательная по заработной плате вакансия сейчас размещена именно в разделе строительства: компания ищет руководителя направления первичной недвижимости с зарплатой до 100 тысяч рублей.

По данным портала, самая высокая конкуренция на должность руководителя в Перми — в сфере строительства и недвижимости. Здесь на одну вакансию претендуют 38 человек. Проще всего найти работу начальникам в автобизнесе. Чтобы получить место, нужно обойти всего 13 конкурентов.

— Средний срок поиска работы претендентами на должность руководителя за последние пару лет вырос на 30% и теперь может составлять не меньше полугода, — сообщили на Зарплата.ру. — В первую очередь это связано с тем, что работодатели стали более тщательно относиться к выбору подходящих кандидатов. В то же время сами соискатели теперь готовы ждать, когда появится вакансия, подходящая им по всем параметрам. Сегодня долгий поиск работы уже ни у кого не вызывает вопросов, особенно если речь идет о руководящих должностях.

Ранее аналитики выяснили, что многие пермяки хотят, чтобы на их работе организовали детский сад.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шишка
17 окт 2018 в 14:34

А я вот например, закончил зоологический факультет, но работаю замдиректора на заводе. Главное во-время шефу рюмочку поднести, спинку потереть в баньке, похвалить его драконовский характер. Перетерпел все унижения и насмешки, зато ничего не понимая, делаю умный вид и получаю зарплату как десять рабочих. И таких как я - уйма.

Гость
17 окт 2018 в 10:04

На должности начальников идут только по знакомству. Не поверю, что по конкурсу.

Александр
17 окт 2018 в 13:54

у нас в Перми администратор-руководитель получает в разы больше чем рабочий , хотя и эта и та обычные профессии.
Кто-то может работать руками , кто то языком , но это не причина платить ему больше. Начальник сидит в тепле , физически не работает + всякие ништяки от фирмы .
Только не надо говорить про ответственность руководителя - все это слова. Ответственность несет и дворник и водитель такси и воспитатель в дс - причем ответственость уголовная . Пора прекращать это барство. Надо выносить зарплаты начальников в общество и жестко спрашивать за превышение лимита .Кто не хочет работать начальником за маленькую зп пусть идет работать к станку.