24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В центре Перми откроется бистро азиатской кухни «Лапшичная»

Его открывает команда поваров пермских заведений Mai Tai, Rob Roy, Curtiss

Поделиться

Внутри заведения

Фото: Антон Оборин

Азиатское бистро «Лапшичная» появится на улице Советской, 62 в конце ноября. Заведение открывают повара из Mai Tai, Rob Roy, Curtiss.

В меню «Лапшичной» появится около 12–15 блюд, восемь из них — это разные вариации лапши с рыбой, мясом, бульоном, вегетарианская. В основе меню — классические азиатские рецепты, доработанные c учетом уральского вкуса. В заведении будет 25 посадочных мест.

Интерьер выдержан в классическом китайском стиле

Интерьер выдержан в классическом китайском стиле

— На различных маркетах мы часто готовили лапшу с овощами и курицей, — рассказал 59.ru совладелец заведения Антон Оборин. — В день мы продавали по 350 порций, за лапшой пермяки выстраивались в очередь. Мы увидели явный интерес пермяков, поэтому решили сделать отдельный проект, в котором будем готовить свои варианты лапши. В Азии пермяки все-таки бывают чаще, чем в Европе. И эта еда уже стала в Перми своей.

По словам владельцев, они не будут использовать острые специи, большое количество соли и соевого соуса, что характерно для азиатской кухни.

Традиционная посуда в «Лапшичной»

Традиционная посуда в «Лапшичной»

Средняя цена блюд — от 180 до 380 рублей. Порции обещают сделать больше средних. Помимо лапши, в «Лапшичной» можно будет съесть гавайское блюдо из риса и рыбы поке. Из напитков будут представлены коктейли, чаи, кофе. Алкоголь не предусмотрен. В интерьере выдержана атмосфера традиционных китайских заведений.

Ранее мы рассказывали о том, как в Перми появилось кафе «РисЛапша» и почему его открыли на Мильчакова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 15:39

Так и назвали бы "Доширачная",только у нас несколько видов кипятка!"

Гость
2 ноя 2018 в 17:09

Поечму все время в центре города? Мне так в лом туда переться - ни припарковаться нормально. Теснота, пробки, как туда ехать?? МНого новых кафешек пооткрывалось куда бы я сходил с удовольствием, но из-за того что они все в центре как-то пугает туда тащиться

Гость
2 ноя 2018 в 20:43

Роллтон я и дома могу заварить, с разными вкусами, сосисками, тушняком, мазиком-и главное дешевле раз в 20.