В центре Перми откроется бистро азиатской кухни «Лапшичная»

Его открывает команда поваров пермских заведений Mai Tai, Rob Roy, Curtiss

Поделиться

Внутри заведения

Фото: Антон Оборин

Азиатское бистро «Лапшичная» появится на улице Советской, 62 в конце ноября. Заведение открывают повара из Mai Tai, Rob Roy, Curtiss.

В меню «Лапшичной» появится около 12–15 блюд, восемь из них — это разные вариации лапши с рыбой, мясом, бульоном, вегетарианская. В основе меню — классические азиатские рецепты, доработанные c учетом уральского вкуса. В заведении будет 25 посадочных мест.

Интерьер выдержан в классическом китайском стиле

Интерьер выдержан в классическом китайском стиле

— На различных маркетах мы часто готовили лапшу с овощами и курицей, — рассказал 59.ru совладелец заведения Антон Оборин. — В день мы продавали по 350 порций, за лапшой пермяки выстраивались в очередь. Мы увидели явный интерес пермяков, поэтому решили сделать отдельный проект, в котором будем готовить свои варианты лапши. В Азии пермяки все-таки бывают чаще, чем в Европе. И эта еда уже стала в Перми своей.

По словам владельцев, они не будут использовать острые специи, большое количество соли и соевого соуса, что характерно для азиатской кухни.

Традиционная посуда в «Лапшичной»

Традиционная посуда в «Лапшичной»

Средняя цена блюд — от 180 до 380 рублей. Порции обещают сделать больше средних. Помимо лапши, в «Лапшичной» можно будет съесть гавайское блюдо из риса и рыбы поке. Из напитков будут представлены коктейли, чаи, кофе. Алкоголь не предусмотрен. В интерьере выдержана атмосфера традиционных китайских заведений.

Ранее мы рассказывали о том, как в Перми появилось кафе «РисЛапша» и почему его открыли на Мильчакова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2018 в 15:39

    Так и назвали бы "Доширачная",только у нас несколько видов кипятка!"

    Гость
    2 ноя 2018 в 17:09

    Поечму все время в центре города? Мне так в лом туда переться - ни припарковаться нормально. Теснота, пробки, как туда ехать?? МНого новых кафешек пооткрывалось куда бы я сходил с удовольствием, но из-за того что они все в центре как-то пугает туда тащиться

    Гость
    2 ноя 2018 в 20:43

    Роллтон я и дома могу заварить, с разными вкусами, сосисками, тушняком, мазиком-и главное дешевле раз в 20.