Пермский футбольный клуб «Амкар» признали банкротом

Клуб задолжал кредиторам полмиллиарда рублей

Поделиться

Следующее заседание по итогам конкурсного производства состоится 22 апреля

Фото: Тимофей Калмаков

Арбитражный суд Пермского края сегодня признал банкротом пермский футбольный клуб «Амкар», который в июле объявил о своей ликвидации. Заявление о банкротстве подавал сам владелец клуба Геннадий Шилов. В отношении «Амкара» суд ввел конкурсное производство, оно продлится полгода.

Общая сумма задолженности клуба составляет 540 миллионов рублей. Из этой суммы половина — задолженность перед футболистами и бывшими сотрудниками. В период конкурсного производства будет распродано имущество клуба, а также все активы — права на товарные знаки и дебиторская задолженность.

— В первую очередь начнется погашение долгов кредиторов, — ранее объяснял 59.ru главный юрисконсульт юридического агентства Legal NS Максим Федурин. — Будут удовлетворяться требования по текущим платежам: судебные расходы по делу о банкротстве, вознаграждение арбитражному управляющему, оплата труда по трудовым договорам тех, кто еще работает, после чего будут произведены расчеты по требованиям граждан, перед которыми клуб несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью и по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, но не более 30 тысяч рублей за месяц на каждого человека, а потом уже по всем остальным.

Следующее заседание по итогам конкурсного производства состоится 22 апреля.

Проблемы с финансированием у «Амкара» начались после окончания сезона в мае 2018 года. Клуб от краевых властей получил 161 миллион рублей, но необходимо было еще около 70 миллионов рублей. РФС отказал «Амкару» в выдаче лицензии. 18 июня руководство приняло окончательное решение о прекращении существования клуба.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 07:23

Решетников плохой экономист и управленец, Не умеет считать деньги и их зарабатывать для бюджета. Амкар мог приносить не только косвенную прибыль, но и прямую, обоснуй губернатор необходимость строительства в футбольном европейском городе нового стадиона за федеральные деньги и поставь новых людей у руля команды, представляющей развитый промышленный край. Платить деньги за престижную игру в элитном клубе, возвращая сторицей, и выбрасывать их на ветер в угоду массовости и местечковости происхождения игроков это две большие разницы..

Гость
6 ноя 2018 в 14:27

Это по указу максима слили амкар.

Гость
6 ноя 2018 в 14:26

Промышленный край и не смогли оставить на плаву свою команду.