27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

«Мы не Подмосковье»: власти Перми рассказали, почему в городе до сих пор нет IKEA

На заседании думы замглавы городской администрации Виктор Агеев назвал главную причину

Поделиться

Пока об IKEA пермяки могут только мечтать

Пока об IKEA пермяки могут только мечтать

Разговоры о строительстве в Перми торгового центра IKEA ведутся давно. Называется то один, то другой район, разные земельные участки. В последний раз активно обсуждалось место в микрорайоне Ива. Проект должен был быть реализован к 2020 году, но летом 2016 года компания IKEA официально отказалась от его реализации. Шведская компания до сих пор так и не зашла в наш город. Вопрос в очередной раз подняли на заседании пермской гордумы.

— Уверенно могу сказать, что ограничителем является не отсутствие земельного участка или иные условия, а политика по размещению торговых центров компании IKEA, — отметил первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев. — Они прекратили размещать ТЦ в России за пределами Подмосковья. Это обусловлено логистикой. Мы находимся в приоритете компании при изменении политики по расстановке торговых центров. Если политика изменится, Пермь в приоритете. Но когда это произойдет, зависит от совета директоров IKEA.

Недавно вопрос об открытии в Перми магазина IKEA задавали и губернатору края. Максим Решетников тогда ответил, что компания очень «аккуратно планирует свое развитие в России». Поэтому сказать, когда точно IKEA появится в Перми, власти не могут.

- Компания изучает возможности для строительства магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА в городах с населением свыше 500 тысяч, - прокомментировали 59.ru в пресс-службе ИКЕА. - Мы рассматриваем различные варианты земельных участков и будем делиться более подробной информацией о новых проектах по мере их развития.

Эта компания не единственная, кого ждали и не дождались в Перми. В 2008 году компания «ПермГражданСтрой» планировала строительство многофункционального комплекса «Город в городе», который включал и пятизвездочный отель сети Sheraton. В 2013 году стройка заморозилась из-за недостатка финансирования. Зато в Перми открыли строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», хотя и у него поначалу возникли проблемы: Госстройнадзор не сразу выдал разрешение.

О других инвестиционных проектах мы недавно поговорили с главой регионального Минэка Максимом Колесниковым.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!