10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Пермские нефтяники оценили промышленный потенциал Удмуртии

О чём договорились президент «ЛУКОЙЛа» в Пермском крае и глава Удмуртской Республики

2 022

Поделиться

Представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртии, Республике Башкортостан и Свердловской области Олег Третьяков возглавил делегацию «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», члены которой в рамках двухдневного рабочего визита в Удмуртскую Республику посетили промышленные предприятия и провели встречу с руководством региона.

Накануне первой точкой маршрута поездки стал завод нефтегазового оборудования «Техновек», с которым «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уже сотрудничает. Здесь трудятся более 1000 человек. Сейчас предприятие пытается выйти на международный рынок — в страны Персидского залива. Качество продукции завода соответствует международным нормам, а по стоимости выигрывает даже у китайских аналогов.

Далее члены делегации посетили ООО «Вектор», один из лидеров в отрасли электротехнической продукции. По объёму производства комплектных распределительных устройств — второй в России, по качеству — первый. На предприятии трудится порядка 450 человек. Олег Третьяков дал поручение проработать новые направления сотрудничества и возможность увеличения объёмов поставок.

В рамках рабочей поездки участники делегации посетили Музей-усадьбу великого композитора П.И. Чайковского. Концертный зал музея преобразился, в том числе за счёт средств благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Кроме того, в рамках конкурса социальных и культурных проектов нефтяной компании здесь открыли парк исторических развлечений.

Знаменитый Воткинский завод, одно из старейших предприятий (основан в 1759 г.) не только в регионе, но и на всей территории Поволжья. Члены делегации побывали в цехе Воткинской промышленной компании, посетили площадку по производству изделий для нефтедобывающей и перерабатывающей отраслей. Воткинский завод имеет статус единственного в стране предприятия, выпускающего стратегические ракеты для РВСН «Искандер-М», «Булава» и другие. На территории военного объекта провели экскурсию, которая закончилась в заводском музее.

Рабочая программа в воскресенье закончилась в «Иждрил Холдинге», основным видом деятельности которого является производство насосов и компрессоров, а также буровых установок.

В понедельник представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртии, Республике Башкортостан и Свердловской области Олег Третьяков в рамках рабочей поездки встретился с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Руководители обсудили инвестиции в регион, вопросы сотрудничества между «ЛУКОЙЛом» и местными промышленными предприятиями, а также взаимодействие в социальной сфере.

В мае в рамках Петербургского международного экономического форума президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством региона. Соглашение рассчитано на пять лет и направлено на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных проблем региона и его муниципальных образований. ПАО «ЛУКОЙЛ» ведет свою деятельность в Удмуртской Республике с 2006 года. Компания представлена в сферах добычи и геологоразведки нефти (ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ТПП «ТатРИТЭКнефть» АО «РИТЭК») и сбыта нефтепродуктов (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter