16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Чусовом построят тепличный комплекс за 7 миллиардов рублей для выращивания огурцов и помидоров

Первый урожай планируют собрать в 2020 году

Поделиться

Первый урожай чусовских томатов планируют собрать в 2020 году

Первый урожай чусовских томатов планируют собрать в 2020 году

К 2020 году в Чусовом планируют построить большой тепличный комплекс для выращивания огурцов и помидоров. Площадь комплекса — 24 га. Инициатор строительства собирается выращивать здесь овощи круглый год — для этого в теплицах сделают автоматизированное управление микроклиматом и питанием растений.

Для комплекса должны построить собственный энергетический центр. Предполагается, что теплицы будут производить около 19 тысяч тонн огурцов и помидоров в год. В проект вложат более 7 миллиардов рублей. Его реализация позволит создать около 400 новых рабочих мест для жителей Чусового, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Проект совместный — он объединил краевое правительство, ООО «Тепличный комплекс "Пермский"», ООО «Агро Менеджмент» и администрацию Чусовского муниципального района. Стороны уже подписали соглашение о сотрудничестве. Край берет на себя строительство участка автодороги до границ тепличного комплекса, газопровода и канализации, а также подключение к электросетям. Ввод комплекса в эксплуатацию будет поэтапным — на протяжении 2020 года. На полную мощность теплицы выйдут в 2021 году, но первый урожай планируют собрать уже в конце 2020-го.

— Сформирована и оформлена территория будущего тепличного комплекса, в октябре мы приступили к полномасштабному проектированию объекта и его вспомогательных сооружений, на стадии завершения выполнение всего необходимого объема инженерных изысканий, — приводит пресс-служба правительства слова генерального директора ООО ТК «Пермский» Дмитрия Шашикашвили.

Напомним: Чусовой сегодня отнесен к «территориям опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Статус город получил в марте 2017 года, за десять лет власти должны создать в нем более трех тысяч рабочих мест, а также привлечь более 40 миллиардов рублей инвестиций.

Ранее мы писали, что в Перми планируют построить небоскреб с бассейном и крытым катком, а также новую туберкулезную поликлинику.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 21:23

Проект освоют, а далее скажут, что не рентабельно. На этом все и затихнет

Гость
26 ноя 2018 в 20:30

А как же бумажный мегазавод? Интересно а тепличный комбинат в Кондратово зачем уничтожили?

Гость
27 ноя 2018 в 02:03

А как же строительство трубопрокатного завода/цеха? При ЧМЗ. Ждём с нетерпением!
А помидоры с огурцами мы и в Заостровке купим. Всем городом.