24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Верховный суд запретил размещать киоски в Перми на придомовых территориях

Ранее Пермский краевой суд отменил новые правила размещения торговых точек

Поделиться

Теперь ларьки нельзя размещать на придомовых территориях, но решение Верховного суда предприниматели ещё могут обжаловать 

Фото: архив 59.ru

Власти города объявили о сносе нестационарных торговых объектов, их должно было остаться определенное количество. Владельцы торговых точек и ТСЖ выступили против. В краевом суде тогда встали на их сторону. Но сейчас Верховный отменил решение краевого.

Летом 2018 года Гордума приняла новые правила благоустройства Перми. Они запрещают размещать нестационарные торговые объекты на придомовых территориях: стоянках, детских, спортивных площадках, во дворах жилых домов.В июле этого года Пермский краевой суд  признал новые правила незаконными и отменил решение гордумы.

Однако решение краевого суда не поддержал Верховный суд. Он постановил полностью отменить решение Пермского краевого суда.

— Изначально заседание должно было состояться 31 октября, однако его перенесли на ноябрь, — сообщает издание Business-class. — В результате Верховный суд встал на сторону городских властей. Они апеллировали к тому, что НТО являются элементом благоустройства, поэтому дума вправе регулировать этот вопрос.

В июне власти города утвердили схему размещения нестационарных торговых объектов. В ней указаны 382 участка, на которых бизнесмены могут поставить киоски, павильоны, палатки, лотки или автоприцепы. Все места, где могут появиться НТО, мы отметили на интерактивной карте. Также власти Перми заявляли, что снесут незаконно установленные киоски. Их адреса мы тоже отметили на карте.