24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Ломаные» зеркала, рисунки мелом и мини-библиотека: чем удивляют туалеты в пермских кафе

Да, мы решили оценить в кафе не только еду и интерьеры

Поделиться

Зеркало тоже достойно внимания

Фото: Тимофей Калмаков

Новые рестораны, кафе и пабы появляются в Перми постоянно. Как сделать заведение модным и популярным? Только вкусной или оригинальной еды для этого недостаточно. Нужно удивлять клиента «от и до», и несерьезных деталей тут быть не может. 59.ru прогулялся по пермским заведениям, акцентируя внимание на туалеты, и выбрал самые удивительные из них. На самом деле этот материал должен был выйти к 19 ноября — Дню туалета (да, есть и такой), но заведений оказалось много. 

«Медь»

Ресторан в микрорайоне Парковом — на ул. Желябова, 16 — украшен множеством предметов из меди: старинной посудой, лампами, музыкальными инструментами. Туалет не менее оригинальный: кирпич, дерево и огромное количество книг. 

Томики Толстого — можно выбрать любимое произведение

Томики Толстого — можно выбрать любимое произведение

Gastroport

Ресторан расположен в очень красивом месте — в порту, на Решетниковском спуске, 1. За это его неизменно хвалят. А вот туалет гости порой ругают за то, что он расположен в проходе между двумя банкетными залами. Но! Зато здесь можно сделать очень необычное селфи: большое зеркало составлено из отдельных фрагментов, которые красиво преломляют изображение.

Девушки ухитряются делать у этого зеркала сногсшибательные фото

Девушки ухитряются делать у этого зеркала сногсшибательные фото

Two Look

Кофейню-музей на ул. Горького, 21, отличает особая атмосфера домашних посиделок, за которую одни Two Look обожают, а другие искренне не понимают: что тут хорошего? Туалет оформлен соответствующе: веселые таблички, исписанные стены и даже плита — ощущение, что попадаешь в старую общагу.

Строгие предупреждения для посетителей

Строгие предупреждения для посетителей

Плита? В туалете? Ага!

Плита? В туалете? Ага!

«Гвоздь»

Бар расположен в ходовом месте — в ТЦ «Гостиный двор» на Комсомольском проспекте, 54. Туалет здесь может похвастаться неожиданной услугой — звуковым сопровождением. Хочешь разыграть друга, который находится в кабинке? Просто нажми на кнопку — раздастся гудок паровоза, гудение самолета или непонятно откуда вдруг зазвучат голоса любимых героев мультфильмов и кино. 

Кстати, когда мы договаривались с администраторами бара о том, что к ним придет наш фотограф — многие, что интересно, отказывали, и поэтому не вошли в сборку, — в «Гвозде» нам ответили: «Ну наконец-то! Мы четыре года ждали, что кто-то заметит и похвалит наш туалет».

«Вехотка»

В заведении на ул. Екатерининской, 88 очень брутальный мужской туалет. Вместо отдельных писсуаров — длинное «корыто». А роль раковины играет металлическая бочка.

Место у писсуара можно выбрать в зависимости от напитков, которые вы употребили 

Место у писсуара можно выбрать в зависимости от напитков, которые вы употребили 

Мыть руки в бочке вполне удобно

Мыть руки в бочке вполне удобно

Roll’s

Туалет в кафе на ул. Екатерининской, 163 удивляет лаконичным оформлением и разнообразием туалетной бумаги: три вида — выбирайте, какая больше нравится! 

Монохромные стены в кабинках украшают необычные портреты

Монохромные стены в кабинках украшают необычные портреты

А в кафе той же сети на ул. Баранчинской, 2 (Вышка-II) туалет украшают изображения гигантских пальмовых листьев, у которых девушки любят делать селфи.

Отличный фон для фото

Отличный фон для фото

Old Moose

Паб на ул. Революции, 21 оформлен в стиле «правильных» пивных. А в стену туалета здесь воткнут топор. Посетители же веселятся, разглядывая смешные надписи и рисунки, сделанные мелом на стене.

Четко соблюдайте правила

Четко соблюдайте правила

Раковина здесь тоже непростая

Раковина здесь тоже непростая

В этой композиции хорошо все

В этой композиции хорошо все

«Пицца Дели»

Заглянув в туалет заведения на ул. Сибирской, 46, можно расплыться от умиления: вот это забота! Для гостей тут приготовлены влажные салфетки и даже губки для обуви — чтобы все выглядели красиво и ухоженно.

Набор для чистюль

Набор для чистюль

В остальном туалет довольно типичен. Но уютен и симпатичен

В остальном туалет довольно типичен. Но уютен и симпатичен

Ранее мы писали, что в Перми запланировано открытие ресторана международной сети «Папа Джонс» — это произойдет в 2019 году. А те, кто не любит обедать и ужинать вне дома, могут заказать доставку блюд из самых разных заведений.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 14:59

Вы экскурсию по общественным туалетам сделайте. Вот это будет бомба.