27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Бывшего зампреда «Экопромбанка» приговорили к 2,5 года в колонии общего режима

Вадима Манина взяли под стражу в зале суда

Поделиться

В заключении Вадиму Манину придется провести больше двух лет

Фото: Виктор Михалев

Два с лишним года длилось разбирательство по делу бывшего заместителя председателя правления «Экопромбанка» Вадима Манина. 6 декабря Ленинский районный суд вынес приговор: 2,5 года заключения в колонии общего режима.

Вадима Манина обвиняли в злоупотреблении полномочиями: как сообщило следствие, еще в 2014 году экс-зампред вывел из банковских активов заложенное имущество — 32 квартиры. Общий ущерб составил больше 200 миллионов рублей. Пока шло разбирательство, Манин находился на свободе — его отпустили под залог в 15 миллионов рублей. Но в день объявления приговора его взяли под стражу.

Суд не только приговорил Манина к 2,5 года заключения. Бывшему зампреду «Экопромбанка» в течение двух лет запрещено занимать руководящие должности в коммерческих организациях. В пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», признанной потерпевшей, с него будет взыскана компенсация — 122,5 миллиона рублей. Адвокат Манина намерен обжаловать приговор, сообщает РБК-Пермь.

Вместе с Вадимом Маниным дело было возбуждено и в отношении экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева. Но в России его не нашли, объявили в международный розыск, после чего обнаружили на Кипре. В целом же громкая история «Экопромбанка» длится около четырех лет — с момента, когда у одной из крупнейших пермских кредитных организаций отозвали лицензию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 07:48

Воруют открыто !!! Интересные законы-2,5 годы и 2 года должность новую не занимать , а потом в депутаты через 2,5 года :) !!! Вот направление к светлой жизни !

Гость
7 дек 2018 в 04:38

Знаю человека, которому за 1 млн 5 лет дали. Правду говорят: воруй больше-дадут меньше. А сколько судеб эти банкиры сломали

Гость
6 дек 2018 в 22:36

Смешно. Руководству "Ковчега" за 200 млн. дали по 12 лет, а банкиру 2,5 года. Ну и кто реально воровал?