7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Бывшего зампреда «Экопромбанка» приговорили к 2,5 года в колонии общего режима

Вадима Манина взяли под стражу в зале суда

Поделиться

В заключении Вадиму Манину придется провести больше двух лет

В заключении Вадиму Манину придется провести больше двух лет

Два с лишним года длилось разбирательство по делу бывшего заместителя председателя правления «Экопромбанка» Вадима Манина. 6 декабря Ленинский районный суд вынес приговор: 2,5 года заключения в колонии общего режима.

Вадима Манина обвиняли в злоупотреблении полномочиями: как сообщило следствие, еще в 2014 году экс-зампред вывел из банковских активов заложенное имущество — 32 квартиры. Общий ущерб составил больше 200 миллионов рублей. Пока шло разбирательство, Манин находился на свободе — его отпустили под залог в 15 миллионов рублей. Но в день объявления приговора его взяли под стражу.

Суд не только приговорил Манина к 2,5 года заключения. Бывшему зампреду «Экопромбанка» в течение двух лет запрещено занимать руководящие должности в коммерческих организациях. В пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», признанной потерпевшей, с него будет взыскана компенсация — 122,5 миллиона рублей. Адвокат Манина намерен обжаловать приговор, сообщает РБК-Пермь.

Вместе с Вадимом Маниным дело было возбуждено и в отношении экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева. Но в России его не нашли, объявили в международный розыск, после чего обнаружили на Кипре. В целом же громкая история «Экопромбанка» длится около четырех лет — с момента, когда у одной из крупнейших пермских кредитных организаций отозвали лицензию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 07:48

Воруют открыто !!! Интересные законы-2,5 годы и 2 года должность новую не занимать , а потом в депутаты через 2,5 года :) !!! Вот направление к светлой жизни !

Гость
7 дек 2018 в 04:38

Знаю человека, которому за 1 млн 5 лет дали. Правду говорят: воруй больше-дадут меньше. А сколько судеб эти банкиры сломали

Гость
6 дек 2018 в 22:36

Смешно. Руководству "Ковчега" за 200 млн. дали по 12 лет, а банкиру 2,5 года. Ну и кто реально воровал?