22 марта пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Бывшего зампреда «Экопромбанка» приговорили к 2,5 года в колонии общего режима

Вадима Манина взяли под стражу в зале суда

Поделиться

В заключении Вадиму Манину придется провести больше двух лет

Фото: Виктор Михалев

Два с лишним года длилось разбирательство по делу бывшего заместителя председателя правления «Экопромбанка» Вадима Манина. 6 декабря Ленинский районный суд вынес приговор: 2,5 года заключения в колонии общего режима.

Вадима Манина обвиняли в злоупотреблении полномочиями: как сообщило следствие, еще в 2014 году экс-зампред вывел из банковских активов заложенное имущество — 32 квартиры. Общий ущерб составил больше 200 миллионов рублей. Пока шло разбирательство, Манин находился на свободе — его отпустили под залог в 15 миллионов рублей. Но в день объявления приговора его взяли под стражу.

Суд не только приговорил Манина к 2,5 года заключения. Бывшему зампреду «Экопромбанка» в течение двух лет запрещено занимать руководящие должности в коммерческих организациях. В пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», признанной потерпевшей, с него будет взыскана компенсация — 122,5 миллиона рублей. Адвокат Манина намерен обжаловать приговор, сообщает РБК-Пермь.

Вместе с Вадимом Маниным дело было возбуждено и в отношении экс-председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева. Но в России его не нашли, объявили в международный розыск, после чего обнаружили на Кипре. В целом же громкая история «Экопромбанка» длится около четырех лет — с момента, когда у одной из крупнейших пермских кредитных организаций отозвали лицензию.