24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермячка победила в конкурсе «Мама-предприниматель» с проектом школы эстетики для подростков

Бывшая модель Елена Колупаева получила грант в размере 100 тысяч рублей

Поделиться

Елене вручили сертификат на получение гранта

Фото: Елена Колупаева

Создание школы эстетики и красоты для подростков — такой идеей пермячка Елена Колупаева заинтересовала жюри конкурса в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», к которому Прикамье присоединилось впервые. Заявки на участие подавали более 100 жительниц края, в финал попали 32.

— Можно было прийти с бизнес-идеей или с готовым бизнесом, которому не более года. Я зарегистрировала ИП в сентябре этого года, поэтому под условия подходила, — рассказала 59.ru Елена Колупаева. — У участниц были разные идеи: создание мобильного приложения, сайта, билингвального садика, творческих мастерских для всей всей семьи... У меня был готовый проект, благодаря занятиям — они шли в течение четырех дней — я его дорабатывала, пересчитывала, искала точку безубыточности. Жюри оценило мою включенность в проект и психологическую значимость школы Be Wonderful: это не модельное агентство, у нас акцент не на внешнюю красоту. В первую очередь — психологическая поддержка девочек. 

Елена объясняет — создать агентство её подтолкнул личный опыт: с 14 лет девушка ездила на всевозможные конкурсы красоты, училась хорошо. 

— Но в школе мальчики не знали, как со мной общаться, а девочки устраивали бойкоты — из-за того, что я выделялась, — поясняет Елена. — И таких девчонок, какой была я, много!

Ученицы приходят к Елене с разными задумками: одним нужно помочь с подготовкой творческих номеров, другим — научить выражать свои внутренние качества, побороть неуверенность. Есть и те, кто готовится к конкурсам красоты: ученица Елены Дина Идрисова уже завоевала Гран-при на конкурсе Baby Glamour Russia 2018. У самой Елены Колупаевой, кстати, немало побед на таких мероприятиях. Например, в 2015 году она завоевала титул «Миссис Пермский край». Именно тогда у Елены и появилась идея создания собственной школы.

— Я работала в модельном агентстве преподавателем, предложила ученицам поучаствовать в создании моей видеовизитки для конкурса, — поделилась с 59.ru Елена Колупаева. — Девочки стали расспрашивать про макияж, про то, как правильно фотографироваться... Так и возникла идея о занятиях. В 1990-е и 2000-е от женщины нужно было только, чтобы она была красивой. Сейчас мир другой. Я называют его миром суперчеловека: ты должен быть умным, красивым и всё успевать. Поэтому важны конкурсы типа «Мама-предприниматель», где женщин оценивают не по внешним критериям. Моя жизнь разделилась на «до» и «после»: раньше меня воспринимали как бывшую модель, творческую личность, а теперь — еще и как предпринимателя. Родные — муж, мама — очень скептически относились к моей деятельности. Но когда я пришла с сертификатом победительницы, наконец, поверили, что всё серьезно, что это не какие-то мои фантазии.

Приз — 100 тысяч рублей — Елена планирует вложить в дело. Одна из задумок — купить проектор, чтобы устраивать совместные кинопросмотры.

Ранее мы рассказывали о том, кто победил на конкурсе «Миссис Пермь, Пермский край» в 2018 году. А также о пермяке, который занял второе место на конкурсе «Мужчина года».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 20:19

Вообще-то, эстетика это немного другое.

Гость
14 дек 2018 в 09:34

Интересно узнать проживёт ли сей "бизнес" без спонсорских вливаний хотя бы год.

Гость
11 дек 2018 в 10:34

Всегда найдутся деньги на спонсорство "моделек". Это же выгодные вложения для .... Купить проектор, что бы устраивать просмотры.. Ах-ха-ха!